Хачапури на русский манер или постные пирожки.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Однажды уроженки Дагестана, приехавшие в гости к нашим соседям, угостили нас хачапури. Замечательное тесто, начинка – творог, соль, зелень укропа и петрушки, пассерованный зеленый лук. Я не очень люблю такое сочетание, русскому организму «милее» другие начинки: мясо, рис с яйцом и жареным лучком, и постные, как картошка с тем же луком, картошка с грибами, неплохо и рис с грибами и луком. Но главная «фишка» - тесто:

- 5 стаканов просеянной муки,

- 2 стакана теплой воды,

- 1 пакетик сухих дрожжей «саф-момент»,

- 1 чайная ложка сахарного песка,

- 3 средних щепотки соли,

- 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Готовое тесто оставить в плотно закрытой кастрюле, я использую для герметичности пищевую пленку. Тесто должно подойти, увеличившись в объеме не менее, чем в 3 раза. Разделить его на 20 частей, каждую раскатать в блин диаметром около15 см. На одну половину положить начинку, накрыть другой половинкой и защепить обычным пирожковым швом. Оставить еще ненадолго подойти и жарить на сковороде, как сырники. Можно выпекать пирожки и в духовом шкафу.

Есть еще вариант без начинки – лаваш. Тесто разделить на 4 части. Раскатать диаметром около 25см каждую. Жарить на тефлоновой или чугунной сковороде без добавления масла с обеих сторон. Приятного аппетита!




Статья "Хачапури на русский манер или постные пирожки." написана:

копирайтер 106Тотошка [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"