Зимний рацион.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Как и в любое время года, питание зимой должно быть сбалансировано. Оно должно предотвращать заболевания, поддерживать тонус человека, то есть помочь быть бодрым и энергичным целыми днями в течение холодного периода времени.

Белки основной источник энергии, в зимнее время года. Они нужны для поддержания необходимого уровня тепла в теле. Поэтому в зимнее время не пренебрегайте мясом, особенно полезна мясо кролика, курицы и индейки, говядина и телятина. Старайтесь избегать жирных сортов - баранину, свинину, мясо утки. Ограничьте себя в колбасных изделиях.

Не забудьте про морскую рыбу, которая содержит в себе большое количество фосфора и различных кислот, необходимых Вашему организму. Желательно её употреблять как минимум два раз в неделю.

Бобовые – это еще один источник белка. А так же белок содержится в несоленых орехах и твороге. Не забывайте про яйца, которые восполняют нехватку зимой витамина D, а так же они содержат холин и лецитин - необходимые для умственной деятельности вещества.

«Правильные» жиры так же нужны зимой. Добавляйте в пищу сливочное и растительное нерафинированное масла (в каши или салаты). Они не испортят фигуру, и кроме того содержат полезные вещества - витамины A, D, Е, а в растительном еще и микроэлементы, аминокислоты, В1, В2,К, РР, поли- и мононасыщенные жирные кислоты.

А теперь рассмотрим, как должно выглядеть Ваше питание в зимнее время.

Завтрак. Желательно завтракать в 6-8 часов утра. Хорошее настроение обеспечат Вам такие блюда как:

- Творог и сметана

- Омлет, овощи и гренки

- Каша с сухофруктами, орехами, и медом

Вместо чашки кофе, выпейте утром черный чай с лимоном или медом, который согреет Вас.

Обед. Обед должен быть плотный, здесь подходят все блюда из свежих овощей, которые можно запечь в духовке или приготовить в пароварке. Запомните, отваривать овощи лучше в мундире, так как под ней находится большое количество необходимых для организма веществ!

Не забудьте про супы на овощном, мясном, а так же грибном бульоне. Они помогут Вам утолить чувство голода и согреют Вас холодным днем.

Не забудьте про второе блюда, в котором должно быть мясо или рыба. На гарнир желательно употреблять овощи, а на сладкое – фрукты, желательно свежие. Можно делать фруктовые салаты или добавлять их в кефир или творог, а так же можно запекать в духовке. Фрукты дадут Вашему организму необходимые витамины, которые повысят иммунитет.

Полдник. Если время ужина не пришло, а Вы проголодались: перекусите орехами, сухофруктами, кефиром или йогуртом.

Ужин. Переедание в это время грозит ослаблению иммунитета, так как оно грозит накоплению токсинов. Оптимальная порция – это порция, которая помещается в Ваших ладонях. Желательны на ужин такие блюда:

- Тушеные или печеные овощи, мясо или рыба

- Творог

- Запеканка

Для восстановления гормональной и нервной системы выпейте молоко с корицей и кардамоном на ночь.




Статья "Зимний рацион." написана:

копирайтер Козерожка [Рейтинг: 87]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"