Как сделать творог в микроволновке? - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Если молоко скисло, не спешите выбрасывать. Из него можно приготовить множество интересных блюд, выпечки и даже творог. Последнее особенно актуально, если в доме есть маленькие дети до года.

Протертый творожок входит в ежедневный рацион крохи, но магазинные часто содержат различные добавки. Зато домашний творог получается свежим, очень нежным и, главное, не содержит ничего лишнего. Он легко измельчается вилкой. Остается добавить немного сахара, сока ягод или протертых фруктов.

Готовим творог (пошаговое руководство)

Чтобы приготовить творог, кислое молоко необходимо варить. Но можно упростить задачу воспользовавшись микроволновкой. Для приготовления творога вам понадобятся:

- скисшее молоко;

- глубокая миска или стеклянная кастрюля;

- льняное или хлопковое полотенце, можно старую ветошь, но обязательно чистую;

- дуршлаг.

Выливаем скисшее молоко в кастрюлю или глубокую миску и отправляем в микроволновку. Время, на которое необходимо его туда поместить, зависит от мощности вашей техники и количества скисшего молока. Для 1-2 стаканов достаточно включить микроволновку на 3-5 минут, если молока больше 1 л, то не менее чем на 10 минут.

Дальше необходимо просто следить за самим молоком. Если свернулась только его часть, то отправляем миску обратно в микроволновую печь еще на несколько минут. Как только молоко полностью свернулось и плавает отдельным "шариками" в молочной сыворотке, то творог готов.

Теперь полученный творог необходимо отжать. Ставим в раковину дуршлаг, в него стелем хлопковое полотенце так, чтобы края свешивались с дуршлага. Достаем из микроволновки миску и выливаем ее содержимое в дуршлаг. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься.

Перед тем как отжимать творог, нужно дать ему немного остыть. Основная часть сыворотки уйдет сама, остальную выжимаем сами.

Как только творог немного остыл, поднимаем края полотенца, и, постепенно закручивая их, отжимаем лишнюю жидкость. Получившийся творог перекладываем в тарелку.

Подводим итог

С одного литра кислого магазинного молока жирностью 3,2% выходит примерно 150 г чистого домашнего творога. В итоге, чтобы сделать 1 кг творога, нужно около 10 л такого молока. С деревенского, где жирность значительно выше, можно получить 400-600 г. Таким образом, чем выше жирность молока, тем больше творога можно получить.

С экономической стороны домашний творог из магазинного молока получается далеко не дешевый. Зато вы имеете чистый продукт без всяких добавок и консервантов. В то время, когда под надписью "творог" производители частенько продают творожный продукт.




Статья "Как сделать творог в микроволновке?" написана:

копирайтер Elena0506 [Рейтинг: 20]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"