Рецепт вкусного хлеба с зелёным луком

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Рецепт вкусного хлеба с зелёным луком

Здравствуйте, я поделюсь с вами рецептом наивкуснейшего хлеба, который прост по составу, несложен в приготовлении и отлично подходит для выпекания в духовке.

На две средние буханки, нам понадобится:

• Пшеничная мука высшего сорта – 770 грамм

• Вода, за место которой лучше использовать квас – 350 миллилитров

• Яйцо куриное – 1 единица

• Сахар – 50 грамм (2 столовые ложки)

• Масло растительное – 15 грамм (3 чайные ложки)

• Соль, желательно не йодированная, так тесто лучше поднимется – 10 грамм (1 чайная ложка)

• Дрожжи сухие – 10 грамм (1 чайная ложка), при использовании свежего живого кваса, их добавление не обязательно и делать опару нет необходимости.

• Хорошая горсть средне нарезанного зелёного лука, при желании можно добавить, немного петрушки и/или укропа.

Готовим опару:

Из данного количества ингредиентов берём 1 столовую ложку муки, дрожжи, смешиваем и добавляем 100 граммов воды (кваса), снова мешаем и забываем в тёплом месте на 1 час.

Делаем тесто:

В ёмкость выливаем оставшуюся воду (квас), нашу опару, добавляем сахар, соль, растительное масло, добавляем предварительно взбитое яйцо, размешиваем до растворения ингредиентов и однородности массы, высыпаем зелень, опять перемешиваем и добавляем муку, немного смешиваем и далее продолжаем делать замес на столе посыпанным мукой. Тщательно вымесив тесто 5 – 7 минут, присыпаем мукой и отправляем обратно в ёмкость, накрываем салфеткой, даём тесту подойти в тёплом месте, примерно 1,5 часа. Во время подхода теста, необходимо 2 раза сделать обминку, то есть приподнявшееся тесто мы физическим воздействием опускаем, первый, когда тесто начало подниматься и второй, когда оно уже существенно подойдёт, это добавит однородности мякишу. После того как тесто подошло, мы его снова немного вымешиваем, делим на порции и закладываем в формы или на противень, слегка смазанный растительным маслом. Даём тесту расстояться, накрыв салфеткой примерно пол часа, вы сами поймёте, когда пора.

Выпекаем:

В разогретую до 250 ͦС духовку, сажаем наши вновь подошедшие заготовки, предварительно увлажнив их поверхность водой из бытового пульверизатора, это предотвратит растрескивание верхней корки в первые минуты запекания. Выпекаем 20 минут, к концу снижая температуру до 180 ͦС. Выключаем и даём немного остыть в духовке. Вынимаем наш красивый и привлекательный хлебушек из духовки и готовимся утолить разыгравшийся во время выпекания аппетит, потому что вдыхая эти блаженные ароматы невозможно остаться равнодушным.

Возможно поначалу, технология вам покажется сложноватой, но она очень грамотная и качественная. Однажды попробовав вы по достоинству её оцените и уже не сможете остановится, этого не захотите вы сами и не дадут ваши домочадцы, которые уже не захотят кушать другой хлеб, а процесс приготовления станет для вас приносящим удовольствие хобби. Приятного аппетита и удачи!




Статья "Рецепт вкусного хлеба с зелёным луком" написана:

копирайтер Kaizen [Рейтинг: 16]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"