Рис для суши. Готовим дома

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Независимо от того какой рис вы примените для готовки суши: обыкновенный круглозернистый или приобретенный в специализированном для нашего блюда магазине, первое, что нам необходимо сделать – это использовать холодную воду для его промывки. Всплывающие и темные зерна, а также весь мусор нужно удалить. При этом важно учитывать, что японские мастера советуют прополаскивать рис минимум семь раз и стремится к результату, при котором мы будем видеть каждую рисинку через кристально чистую поверхность воды. Также в конце промывки рекомендуется оставить отстояться рис в свежей воде 5 – 10 минут (после чего слить ее).

Второе общее правило для любого способа приготовления: использовать кастрюлю, объем которой позволяет уместить необходимое нам количество риса и воды в ее треть.

Далее вам предлагается два варианта пропорций и времени варки:

1. Соотношение: 1 с четвертью стакана воды на 1 стакан риса.

Для запаха в этом способе рекомендуется в рис положить кусочек комбу (съедобная водоросль), который важно изъять до того, как вода начнет кипеть. Доводить до кипения можно на максимальном огне, после чего ослабить температуру горения до низкого значения и варить 10 минут (кастрюля должна постоянно быть накрыта крышкой, иначе в результате рис получится слишком сухим).

2. 2 стакана воды на 1 стакан риса.

Для ускорения процесса приготовления уже после закипания воды кладем в нее рис, после чего варим на минимальном огне до абсолютного поглощения жидкости (кастрюля при этом накрыта крышкой).

По завершению вышеуказанных процедур снять с плиты и дать рису настояться в закрытой кастрюле еще 15 минут.

Приятного аппетита!




Статья "Рис для суши. Готовим дома" написана:

копирайтер eSnic [Рейтинг: 8]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"