Овощной бульон

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Продолжение

Берём: лук, чеснок, корень сельдерея, корень петрушки, морковь. Не забываем о том, что учили в предыдущих главах об овощах: как их правильно выбирать, где их лучше покупать и как правильно хранить. Все овощи чистим, моем, обсушиваем на бумажном полотенце, режем крупными кусками. На сильно разогретую сковороду без масла выкладываем то, что подготовили, и по несколько секунд обжариваем до тех пор, пока на некоторых сторонах не появиться чёрная корочка. Овощи помешиваете, просто, сделав в воздухе круговые движения сковородой. Заодно, проверите, как работает Ваша кухонная вытяжка, так как дыма будет предостаточно. Как только увидите чёрные грани овощей, надо уменьшить огонь, добавить к овощам чёрный меленый перец, пару зёрен зиры, тмина и фенхеля. Ещё одну-две минуты и добавляем четыре столовых ложки белого сухого вина, затем три столовых ложки соевого соуса. Ждём пару минут. И отправляем нашу заготовку в заранее подготовленную кипящую воду в небольшой кастрюле. Варим бульон пятнадцать минут на слабом огне.

...

Овощной бульон будет служить для нас заготовкой для многих блюд. Он нам поможет избегать неправильных приёмов в приготовлении пищи. Благодаря такой заготовке мы сможем добавлять блюдам приятный аромат и насыщать их полезными витаминами и микроэлементами. Не переживая, храните овощной бульон в холодильнике до семи дней, можно и в морозилке замораживать используя пакеты для заморозки.




Статья "Овощной бульон" написана:

копирайтер Karetskiy [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"