Печенье "Мазурка" - яркое воспоминание детства.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"

Похожие тематические статьи:

- Печенье "Пьяное"

- Готовимся к Новому Году вместе с малышом!

- Конец одиночества

- Зимние каникулы

- Океанариум "Морская сказка"

- Оптимизация социальной работы с инвалидами с детства в малом городе

- Игры разума. Дежавю – ложные воспоминания

- Без тебя...

- Сладкая поэма - Тирамису

- Рецепт из детства

- Один день из жизни Мамы и Дочки

- Авторы "реального мира"

- Социализация личности и её жизненный путь

- Надежда.

- ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА, ЭЛЕКТРОННЫЕ ЧЕРНИЛА И ЭЛЕКТРОННАЯ БУМАГА

- «Дружба – это что-то не объяснимое, которое греет в один момент и полностью уничтожает в другой» РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ "ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ" СЕРДЖИО ЛЕОНЕ

- В легендарной тюрьме " Кресты" меня поддерживал опальный генерал КГБ Олег Калугин

- Всё о папиросах

- Мужчине,превращенному в воспоминание.

- Анна Бобровская - пример приятного писателя современных стихов!

С этим печеньем связано одно из ярких воспоминаний детства - празднование Рождества. Когда я и мои сестры и братья были маленькими, этот дивный зимний праздник отмечался всегда в квартире моей бабушки. Помню, мы собирались в коридоре, снимали пальто, переодевали обувь и ждали, пока нас впустят в большую комнату, где стояла красавица-елка, наряженная самыми красивыми в мире игрушками и настоящими свечами, и был накрыт праздничный стол. Мы тайком, сгорая от нетерпения, пытались в щелочку, замочную скважину подглядеть, как там? Когда наконец-то все были готовы, открывалась дверь и мы видели сидящего напротив входа в комнату брата моей бабушки Ксении Александровны. На коленях у Генца (так мы звали нашего двоюродного деда) находилась хрустальная ваза, а в ней то самое печенье "Мазурка", которое испек к празднику сам дядя Генц. Каждому входящему доставалось угощение из его рук. О, это было волшебное лакомство! Тонкие душистые печенюшки, с черными глазками изюма и дивным орехово-ванильным ароматом, хрустящие и нежные.

ПЕЧЕНЬЕ "МАЗУРКА".

1 большое (или 2 маленьких) яйцо, 1 стакан сахара (неполный), 1 стакан муки, 1 стакан светлого изюма, питьевая сода на кончике ножа, ванилин.

Изюм залить горячей водой и оставить на 10 мин. Затем промыть, откинуть на сито, дать обсохнуть. Орехи измельчить. Противень смазать растительным маслом (использую стандартный противень для электроплиты). Яйца взбить с сахаром добела. Добавить к яично-сахарной смеси соду, ванилин, высыпать просеянную муку и тщательно все размешать. Добавить изюм и грецкие орехи. Массу вымесить. Выложить тесто на противень (оно получится как очень-преочень густая сметана) ложкой. Затем, смочив ладонь в воде, размять все тесто по противню, толщиной 1-1,5 см. Затем поставить печенье в духовку (средняя температура, 150-180 градусов) на 15 минут. Как только тесто чуть поднимется и подрумянится, вынуть из духовки и еще горячим разрезать на ромбики.

Примечание: за неимением светлого, использовала темный изюм. Вкус от этого нисколько не проигрывает. Только сахара тогда кладу чуть меньше. Орехи вполне подойдут другие: миндаль или фундук. Но с грецкими мне нравится больше всего.




Статья "Печенье "Мазурка" - яркое воспоминание детства." написана:

копирайтер night-beauty [Рейтинг: -2]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"