Как закупить продукты для праздничного стола за месяц до праздника и сохранить их свежесть

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"

Похожие тематические статьи:

- Как закупить продукты для праздничного стола за месяц до праздника и сохранить их свежесть

- Ягоды в букетах и композициях.

- Ваша еда может многое рассказать о вашем здоровье.

- Как устроить незабываемый День Рождения для ребенка?!

- День холодильщика

- SEO. Организация праздников

- Рекламная статья флористического салона для печатного издания.

- Мебель для маленькой кухни

- Полезные советы родителям на первый год жизни ребенка

- Как научиться экономить?

- Модный тренд: органические продукты

- Продукты, полезные для вашего здоровья.

- Доигровые упражнения для развития техники игры на домре

- Этикет Цветы на праздничном столе

- Свадебные традиции народов мира. Организация праздника для нестандартных особ.

- Новый год. Лирически-Философский взгляд.

- Холодильники Toshiba - качество, надежность и вместимость.

- правильное питание

- Оригинальный подарок вашему любимому

- Идея на миллион: Открываем детский магазин одежды и игрушек

Каждый человек несколько раз в год отмечает праздники и накрывает праздничный стол. Это не составляет труда в теплое время года, но в преддверии Новогодних праздников может доставить много хлопот и значительно ударить по бюджету. К Новому году необходимо приобрести елку, украшения, подарки, костюмы и продукты. Всем известно, что именно в зимний период цены на продукты резко возрастают, поэтому люди стараются все закупить заранее. А тем, кто собрался скупиться накануне достаются остатки по высоким ценам. Какие продукты покупают за месяц до праздника, а какие непосредственно накануне? Как сохранить свежесть заранее купленных продуктов? Давайте разберемся.

Продукты за месяц до праздника

1. Рыба. Стратегический продукт. Блюда из рыбы ставят на каждый праздничный стол.

- Свежая или свежемороженая рыба. Такую рыбу хранят в морозильной камере около месяца.

- Соленая рыба. Хранят в замороженном виде. Соленую рыбу иногда предварительно нарезают перед заморозкой, чтобы ускорить процесс приготовления блюд в праздничный день.

- Сельдь. Жирную рыбу хранят в морозильной камере около месяца, но не более, иначе может появиться неприятная горечь.

- Холодное копчение. Хранят около месяца. Рыбу кладут в хлопковый мешочек, который подвешивают в просторном проветриваемом помещении.

2. Икра. Продукт, купленный в развесном виде, легко поддается заморозке. За день до праздника икру перекладывают из морозилки в холодильную камеру, для медленной разморозки.

3. Мясо. Без этого продукта не обходится ни один праздник.

- Мясо замораживают на месяц, если нужно, вместе с маринадом. Вкусовые качества от такого метода только улучшатся.

4. Колбаса копченая. Ее хранят двумя способами:

1). В холодильной камере. Колбасу заворачивают в хлопковый мешочек или бумагу и кладут на нижнюю полку.

2). В проветриваемом помещении при комнатной температуре. Колбасу хранят в хлопковом мешочке или в оберточной бумаге. Разрезанную колбасу на хранение не оставляют, т.к. она быстро испортится.

5. Фрукты. За месяц до праздника замораживают фруктовое пюре. Используют для приготовления десертов.

6. Овощи. Нарезают кубиками и замораживают. Из этих овощей на праздник готовят рагу или горячие блюда.

Продукты за неделю до праздника

1. Рыба. Сельдь хранят в холодильной камере около недели, предварительно опустив в емкость с подсолнечным маслом. Филе из сельди маринуют в масле с добавлением лука, специй, уксуса и ставят в холодильную камеру на несколько дней.

2. Мясо. Охлажденное мясо хранят в холодильной камере одну неделю, предварительно опустив в емкость с подсолнечным маслом. При приготовлении такого мяса получают нежное блюдо.

3. Холодец. Делают за 4-5 дней до праздника и хранят в холодильной камере в специальных формах. Хранить дольше не рекомендуется, т.к. холодец может размякнуть и начать выделять бульон.

4. Бульон. Хранят в морозильной камере, предварительно разлив в емкости необходимое одноразовое количество. Используют по мере надобности.

5. Сыр. Хранят в морозильной камере в нарезанном, натертом виде или в холодильной камере, завернутым в фольгу. Срок хранения не более недели.

6. Фрукты. Гроздь бананов хранят в холодильной камере около недели, предварительно завернув основание в пищевую пленку. Бананы, которые используют для приготовления блюд, замораживают в кожуре.

Такие нехитрые методы хранения продуктов помогут не только сэкономить время при приготовлении праздничных блюд, но и существенно сократить расходы при приготовлении к праздникам.




Статья "Как закупить продукты для праздничного стола за месяц до праздника и сохранить их свежесть" написана:

копирайтер vipksennia [Рейтинг: 17]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"