Баранина, приготовленная в красном вине с грецкими орехами.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Баранина, приготовленная в красном вине с грецкими орехами.

Данное блюдо подается с гарниром или как отдельное основное блюдо. В этом блюде мясо баранины получается особенно сочным и пряным. На столе оно выглядит очень эстетически, но при этом каждая хозяйка справится с его приготовлением.

Для этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

1. Мясо баранины(шея) 800 грамм.

2. Грецкие орехи отчищенные, пол стакана (около 15 орешков).

3. Красное сухое вино 100мл

4. Белая луковица 2 штуки.

5. Тимьян сухая смесь 2 чайные ложки.

6. Эстрагон сухая смесь 1 чайная ложка.

7. Паприка пол чайной ложки.

8. Соль и перец по вкусу

9. Масло оливковое.

Рецепт приготовления.

1. Подготовить мясо без костей, нарезать небольшими квадратами.

2. Лук нарезать полукольцами и смешать с мясом.

3. К этой смеси добавить зелень и специи, тщательно перемешать.

4. Помять немного мясо, для того чтобы лук дал сок.

5. Добавляем резаные орехи.

6. Заливаем готовую смесь вином и маринуем в течении 30-40 минут.

7. На разогретую сковороду добавляем две ложки оливкового масла.

8. Обжариваем мясо на сильном огне вместе с маринадом.

9. После тушим мясо на медленном огне ещё 10-15 минут.

Готово. Приятного аппетита. Принято подавать его вместе с рисом и салатом.




Статья "Баранина, приготовленная в красном вине с грецкими орехами." написана:

копирайтер vituss93 [Рейтинг: 24]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"