Плов с курдючными шкварками и турецким орехом, приготовленный в мультиварке, - это очень быстро, незабываемо вкусно и сытно.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


В статье рассказывается о приготовление плова с нутом на курдючном сале в мультиварке. Также говорится о полезных свойствах нута (турецкого гороха) и бараньего курдюка. Все фотографии авторские.

Рецептов плова, как звезд над Бухарой - один другого интересней и вкуснее.

Классика – конечно в казане, с дымком, на открытом воздухе, под пение птиц. Да не всегда это возможно.

Мультиварка – вот выход для настоящего мастера плова.

Она всегда под рукой, она проворна и горяча, послушна и молчалива, как восточная женщина.

И плов, как впрочем, и многое другое - аппетитное съестное, готовится в ней быстро и всегда получается на славу.

Нам понадобится:

• Курдюк 300 грамм

• Нут (замочить на 5 часов) 200 грамм

• Рис (пропаренный длинный) 300 грамм

• Лук репка 4 большие луковицы

• Морковь 5 штук

• Чеснок 1 головка

• Смесь: зиры, красного перца, базилика, куркумы, гводики, душистого перца см. фото

Пряности – не догма, это импровизация по вашему вкусу и настроению.

Берем курдюк.

К слову сказать, купить его можно на рынке – это просто бараний жир от овец курдючных пород.

Это для нас - «просто бараний жир», а для восточного человека это дар от всевышнего.

Сало образованное вокруг бараньего хвоста у овец курдючных пород издавна на востоке считалось и деликатесом, и лекарством, и консервантом, и даже соской для малышей.

Оно не застывает при комнатной температуре, несет в себе массу полезных свойств и поэтому плов с курдючным салом – это восточная песня.

Режем курдюк на кусочки, размером с крупную вишню, ставим мультиварку на режим «Жарка», обжариваем сало, бросив пару щепоток соли.

Главное – не переборщить, чтоб шкварки не вытопились до конца. Поэтому крышку мультиварки не закрываем.

Как только на курдючные шкварки зарумянятся, опускаем нарезанный лук, перемешиваем и переходим в режим «Тушение».

А вот лук румянить не надо. Лишь станет он полупрозрачным и чуть зазолотится, опускаем в мультиварку морковь, перемешиваем и сверху рассыпаем слой подготовленного нута.

Про этого давнего друга курдюка надо написать пару строк.

Как его еще называют, турецкий орех родился в давние времена толи в Турции, толи в Индии. Суть не в том. Оказывается, он тоже набит полезными вещами и белком.

Вегетарианцы используют его вместо мяса.

Вот и у нас в плове он, в сочетании с курдючными шкварками, станет главной изюминкой вкуса.

На слой нута рассыпаем смесь пряностей и соль, засыпаем рис, выравниваем.

В средину втыкаем, очищенную от верхней шелухи головку чеснока и аккуратно заливаем кипяток, на три пальца выше уровня риса.

Переводим режим мультиварки на «Плов» и закрываем волшебную крышку.

Минут через пятнадцать, вдыхая аромат заполняющий кухню, начинаешь понимать, что все затеянное было не зря.

А когда услышишь вопрос, от прибежавших на запах, членов семьи

- Чем это так вкусно пахнет?

С умиление посмотришь на мультиварку, на ее дисплей и гордо ответишь

-Через полчаса узнаете.

Вот и все. Плов готов. Все сыты и радостны. Вуаля!




Статья "Плов с курдючными шкварками и турецким орехом, приготовленный в мультиварке, - это очень быстро, незабываемо вкусно и сытно." написана:

копирайтер Сергей Клест [Рейтинг: 16]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"