Сливочный суп с креветками и кукурузой. Рецепт

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Нежнейшее ароматное блюдо, которое очень легко приготовить.

Что потребуется:

креветки — 0,5 кг

кукуруза консервированная — 200 г

картофель среднего размера — 3 шт.

лук — 1 шт.

чеснок — 2 зуб.

кукурузный крахмал — 1 ч.л.

сливки — 200 мл

петрушка сушеная, перец черный молотый, специи «Французские травы» — по вкусу

куриный бульон — примерно 2,5 л.

Чтобы получить куриный бульон, я отварила окорочок в 3-литровой кастрюле, положив его в холодную воду. Пока готовится мясо, можно успеть сварить и почистить креветки. Для этого их кладем в кипящую воду с солью, специями и лавровым листом. После того, как вода снова закипит, засекаем 2 минуты. Затем быстро сливаем воду и перекладываем креветки в тарелку. Когда они остынут, чистим.

Итак, курица сварилась. Ее следует вынуть — она в суп не идет (но с ней можно приготовить салат). В бульон кладем порезанную кубиками картошку и мелко нашинкованный лук, варим примерно 10 минут.

В это время разбавляем в сливках комнатной температуры крахмал.

Затем кладем в суп креветки, мелко порезанный или протертый чеснок, кукурузу, специи. Все это доводим до кипения и медленно вводим сливки. Пробуем, досаливаем, если нужно, после закипания варим еще минут 5 на медленном огне. Выключаем. Закрываем крышкой. Через 10 минут подаем.




Статья "Сливочный суп с креветками и кукурузой. Рецепт" написана:

копирайтер Тишина Рассвета [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"