Печенье "Пьяное"

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Вкус этого печенья знаком мне с детства. Я помню, как хрустела им без остановки. Мама готовила печенье и называла его «пьяным». Она раскрыла мне секрет рецепта, когда я выросла. По структуре тесто похоже на слоеное. Итак, для приготовления «пьяного» печенья вам понадобиться:

250 грамм маргарина, муки 600 грамм (при необходимости муки добавить, чтобы тесто стало крутым и пластичным), 3-5 столовых ложек сахарного песка, секретный ингредиент – 250 грамм свежего пива комнатной температуры, которое сыграет роль разрыхлителя, а при выпечке алкоголь испариться. Способ приготовления: 1. Размягчаем маргарин. Здесь два варианта. Оставляем маргарин при комнатной температуре на пять часов или размягчаем маргарин в микроволновой печи на режиме разморозки 1-2 минуты. 2. В мягкий маргарин добавляем пиво и муку. 3. Вымешиваем тесто руками. Оно должно отставать от рук, быть пластичным. 4. Раскатываем скалкой пласт толщиной 0,5 см. 5. Равномерно рассыпаем по поверхности раскатанного теста сахар и прокатываем скалкой, чтобы примять сахар. 6. Формочками или стаканом делаем печенье и раскладываем на противень, смазанный растительным маслом. 7. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 С 0 примерно 10-15 минут. При желании можно разнообразить выпечку. Уменьшить или увеличить толщину печенья. Если вместо сахара использовать соль, то печенье можно подавать к пиву. Приглашайте гостей и домочадцев к столу. Приятного аппетита!




Статья "Печенье "Пьяное"" написана:

копирайтер DivaViktoria [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"