Одни из нас: "Невозможный вымысел" или "Возможная реальность"

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"

Похожие тематические статьи:

- Одни из нас: "Невозможный вымысел" или "Возможная реальность"

- Скрытые знания о бизнесе. Вымысел или реальность?

- Универсальный закон продаж. В помощь копирайтеру (и тем, кто пытается что-то продавать).

- Компьютерные игры-губительная система или измерение в новую реальность?

- FOREX – Путь к финансовому успеху или …?

- Выход из тела

- Авторы "реального мира"

- Один рецепт для жизни

- 25 лет после аварии в Чернобыле. Атомная энергетика: зло или благо?

- Адекватный начальник: реальность или вымысел

- ТЕЛЕДИВАН. Реклама магических словосочетаний. "Вообще плевать".

- Как стать программистом с нуля?

- Как корректировать судьбу.

- Лазерная коррекция зрения: современные методики, возможности, риски

- В легендарной тюрьме " Кресты" меня поддерживал опальный генерал КГБ Олег Калугин

- Как найти и устранить причину поломки системного блока в домашних условиях.

- Казахстан ждут серьезные изменения.

- Реклама в интернете

- Действенный алгоритм борьбы с прокрастинацией

- О пользе автомобиля

Наверное, каждый из нас, задумывается о том, что было бы если….Если бы человек не появился на Земле, если бы не было местных и региональных конфлик-тов, если бы все люди относились друг к другу по человечески, если бы никто из нас не проходил мимо человека на улице, обязательно думая, что он пьяный, если бы например случилась “пандемия” глобального масштаба, что означает эпидемию, произошедшую в результате какого-либо исследования очередного нового вируса или инфекции.

Касательно этой темы есть фильм BBC, который может и не напрямую касает-ся темы “пандемии”, но пытается представить, что было бы при отсутствии людей на планете в виде временных отрезков. А именно через год исчезновения людей, через 10 лет, через 100 лет и т.д.

Можно вспомнить еще один проект, игру, под названием “The Last of Us”, что дословно в переводе означает “Последние из нас”, но в общепринятом переводе звучит как “Одни из нас”. Она напрямую касается темы пандемии и показывает, что могло бы случиться в результате эпидемии, из-за которой большинство населения планеты превратились в зомби, и людей осталось минимальное количество.

Во многих участках этих опустошенных руин США есть инфекционный смог, в результате вдыхания которого выживший превращается в инфицированного, и впоследствии в зомби. Поэтому попадая в такие зоны, выжившему приходится использовать противогаз и не снимать его до выхода из зараженной зоны.

Кто-то из вышивших собирается в группы, пытаясь найти припасы. Некоторые из них объединяются с другими группами выживших. Кто-то создает общины, которые контролируются военными. В них живут люди, которые боятся внешнего мира, вернее того, что от него осталось. Они предпочитают быть под контролем военных, даже если иногда эти военные используют жестокую силу для того, чтобы военные следовали их правилам. Главные герои этого пандемического мира – Джоэл и Элли. Джоэл когда-то, еще в начале эпидемии, потерял дочь и до сих пор не может оправиться от этого события, хотя внешним видом невозможно уловить его отцовскую боль. Элли, 15-летняя девчонка, которой приходится взрослеть уже в этом мире, мире пораженном пандемией. Она не знает, что значит играть с другими детьми во дворе, ходить в школу, праздновать выпускной, влюбляться в парней, отмечать Рождество и День Благодарения в кругу семьи. Она лишена всего этого.

Элли возможно является единственным человеком в этих руинах, способным избавить оставшееся человечество от эпидемии. Она невосприимчива к заражаю-щему смогу и может дышать в нем самостоятельно. Джоэлу поручено как проводнику довести Элли до места назначения, а именно госпиталя, в котором ее хотят исследовать и возможно найти в ней лекарство от вируса. Во время этого долгого путешествия Джоэл и Элли узнают друг друга, каждый открывая друг другу занавес неприкосновенной части своей души. Джоэл поначалу был груб с Элли, но чем дольше они шли к цели, тем больше Джоэл начал проявлять к ней отцовские чувтсва, заполняя душевную пропасть от потери дочери. К концу путешествия Джоэл уже окончательно перестал воспринимать Элли как груз, предназначенный для разработки вакицны от вируса, и когда в самом конце путешествия Джоэлу пришлось принимать решение отдать Элли на исследования для разработки лекарства для всего оставшегося человечества или ликвидировать опасность для Элли и спасти ее пожертвовав лекарством, он выбрал – спасти ее. Ведь она стала ему как дочь за время путешествия. И он задумался, стоит ли жизнь одной девочки-подростка жизней всего человечества. Он решил, что нет. И я полностью согласен с ним. Я уверен, что я поступил бы также. Ведь нет ценности больше, чем человеческая жизнь.

А теперь задумайтесь над тем, кем бы хотели быть вы? Выжившим мароде-ром, или одним из таких как Джоэл?




Статья "Одни из нас: "Невозможный вымысел" или "Возможная реальность"" написана:

копирайтер justhuman47 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"