Как готовить салат «Цезарь»?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


В последнее время особой популярностью начал пользоваться салат «Цезарь». То ли жизнь так распорядилась, то ли вкусы людей, то ли его наконец-то распробовали и в наших широтах. В целом его приготовление не вызывает значительных затруднений, поэтому его популярность может заключаться именно в этом. Приготовить довольно легко, вариантов на любителя тоже хватает, а вкус у него отменный. Поэтому мы просто перечислим способы приготовления разных вариантов салата, а вы уже выберите который подходит именно вам. Но выслушайте дельный совет - лучше попробуйте всё, а потом уже определяйтесь.

Что нужно для классического «Цезаря»?

Классический вариант позволит вам сделать тот самый обычный «Цезарь», который так часто встречается в ресторанах. Для его приготовления вам понадобятся:

- Чеснок – 1 зубец;

- Лимон – 1 штука;

- Яйцо – 1 штука;

- Хлеб белый – 150 грамм;

- Специи;

- Сыр (лучше всего «Пармезан») – 50 грамм;

- Оливковое масло – 50-70 мл;

- Салат «романно» - 1 пучок.

При приготовлении необходимо следовать следующему порядку действий. Хлеб – мякиш отделяется от корки, потом нарезается кубиками соответствующей величины, после чего поливается оливковым маслом и обжаривается в духовке в течение 5 минут. Салат – отделаются листья от жёстких частей. После чего листья рвутся руками на кусочки. Очень интересный и важный совет, о котором часто забывают: прежде, чем укладывать всё в тарелку, её необходимо натереть чесноком. От лимона нам требуется только лимонный сок, а вот специи добавляйте по вкусу. Яйцо варится в течение 1 минуты, после чего разделяется на 2 половины. Важный совет - нарезать яйцо частями не нужно, две половинки смотрятся лучше. Потом добавляем соус и специи, лимонный сок, всё тщательно перемешиваем и сверху натираем сыр.

Нестандартные варианты «Цезаря»

Этими нестандартными способами является приготовление Цезаря с сёмгой, курицей и креветками. В целом технология ничем не отличается от классического Цезаря. Только в случае с курицей и сёмгой после добавления сыра на блюдо еще ложится порезанная на кусочки рыбина или куриная грудинка. А в случае с креветками добавляются приготовленные креветки. Важно не забывать совет – курица, рыба и креветки готовятся так, как вам больше нравится, хоть пекутся, хоть жарятся, хоть на пару – это исключительно ваш выбор.

Соус для салата

Соус для «Цезаря» лучше всего приготовить самостоятельно, тем более, что он прост в приготовлении и позволит сэкономить немного денег на покупке простого соуса. Для него потребуются только:

- Горчица – 1 ст. ложка;

- Яйцо – 1 штука (а точнее, нас интересует желток);

- Лимон – 1штука;

- Сыр – 50 грамм;

- Специи.

Сыр натирается на мелкой тёрке. От яйца берётся желток и соединяется с оливковым маслом. Тёртый сыр и специи, вместе с лимонным соком и горчицей добавляются в полученную смесь. После чего всё тщательно смешивается. Неплохой совет заключён в добавлении измельчённого филе анчоусов в соус, это сделает его вкус насыщеннее.

Как видите, приготовить салат довольно просто. Он бесспорно станет украшением стола.




Статья "Как готовить салат «Цезарь»?" написана:

копирайтер pavel20 [Рейтинг: 0]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"