Шурпа

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"

Похожие тематические статьи:

- Шурпа

Шурпа - это восточный суп для заправки. Она считается лечебной: жирная - употребляется при пневмонии, малокровии и ревматизме; острая - повышает мужскую потенцию и лечит похмелье; постная - помогает восстановиться больным после операций. Самая правильная шурпа - это бульон к основному блюду и готовится на основе обжаренной баранины и овощей, свинина не используется. По сравнению с европейскими супами в неё кладется лука в несколько раз больше при относительно постоянном количестве картофеля и моркови. Единственно правильного рецепта нет, поскольку в разных странах способ приготовления шурпы существенно отличается, и она неизменно становится вкусной. Свой яркий аромат имеет суп из баранины при использовании большего количества пряностей и зелени. В супе могут содержаться фрукты сливы, яблоки, абрикосы.

Как приготовить шурпу в домашних условиях?

Список ингредиентов:

1. Мясо (лучше баранина) - 1 кг,

2. Картофель - 3 шт. средних размеров,

3. Помидор - 3 шт.,

4. Перец болгарский - 3 шт.,

5.Кинза, зеленый лук, укроп, базилик, петрушка - 2 пучка по выбору,

6. Лук репчатый - 1 крупная головка,

7. Чеснок - 2 дольки,

8. Соль, черный перец, кориандр, кумин - по вкусу.

Шурпа рецепт классический:

1. Нарезанное мясо обжариваем в казане и тушим 10 мин.

2. Порезанный лук присоединяем к тушеному мясу, усиливаем огонь.

3. После приобретения луком золотистого цвета, кладём морковь, нарезанную соломкой.

4. Бросаем зиру.

5. Присоединяем нашинкованный перец.

6. Очищенные от кожуры помидоры нарезаем кубиками и опускаем в казан.

7. Бросаем соль и кладём другие специи.

8. Всю массу тушим 20 минут.

9. Очищенный картофель режим кубиками и опускаем в шурпу.

10. Доливаем водой до оптимальной для Вас густоты. Кипятим 5 мин.

11. Кладём в суп свежую нарезанную зеленью.

12. Добавляем чеснок и кипятим содержимое 2 мин., даём настояться.

13. Вынимаем зелень и разливаем шурпу по тарелкам.

Советы как приготовить вкусную шурпу

• Чтобы шурпа получилась наваристой, необходимо выбирать лучшие куски мяса корейки и грудинки, в идеале на кости. Бульон получится более крепким.

• Если мясо постное, то можно добавить жир, на котором оно обжаривается. Чтобы шурпа была большей питательности и заменила комплексный обед, следует добавить горох, фасоль или чечевицу по выбору.

• Вкус шурпы во многом определяется специями. Чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом пряностей, их надо класть в шурпу на начальном этапе изготовления. Можно использовать готовую смесь для плова.

• При использовании бобовых их необходимо замочить на 5-7 часов и варить с мясом.

• Чтобы суп был прозрачный, следует добавить во время варки 1-2 целых очищенных моркови. А в конце приготовления их выбросить. Так морковь впитает в себя все токсины и придаст бульону красивый золотистый оттенок.




Статья "Шурпа" написана:

копирайтер Anna Lapizkaya [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"