Щи

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"

Похожие тематические статьи:

Щи - это русский горячий суп, заправленный свежей или квашеной капустой, или другой зеленью. Они бывают постные - полностью овощные, наваристые - жирные и суточные, приобретающие специфический аромат спустя сутки после изготовления. Отличительной характеристикой является их кислый вкус благодаря содержанию в квашеной капусте молочной кислоты. Однако щи из свежей капусты также не менее популярные и вкусные. Основой для их приготовления служит грибной, мясной и рыбный бульоны, а также овощной и крупяной отвары. Принцип изготовления этого блюда остаётся неизменным с древних времен. Чтобы получить настоящие щи, необходимо выдержать очень мягкий режим температуры, что возможно было сделать в русской печи и чугунном горшке. К настоящему времени произошла некоторая трансформация рецепта щей в связи с влиянием французской кухни - из них была исключена мучная заправка и добавлены некоторые пряности.

Как готовить щи?

Щи простой рецепт

Список ингредиентов:

1. Свинина либо другого мяса – 500 грамм.

2. Свежая белокочанная капуста – 500 грамм.

3. Помидоры – 2 шт.

4. Картофель – 2 шт.

5. Морковь – 1 шт.

6. Растительное масло – 2 ст. ложки.

7. Томатное пюре – 1 ст. ложка.

8. Соль, перец, чеснок, лавровый лист, зелень и сметана по вкусу.

Технология изготовления

1. Приготовить мясной бульон

2. Порезать капусту на своё усмотрение и переложить её в кипящий бульон.

3. Добавить порезанный картофель и довести до кипения.

4. Порезать или потереть морковь, и вместе с порубленным луком, томатным пюре и очищенными от кожуры помидорами пассеровать до легкого золотистого оттенка 5-7 минут.

5. Этой заправкой докладываем суп и варим на очень маленьком огне до готовности.

6. За 3 минуты до снятия с огня добавляем пряности по вкусу.

7. Перед подачей заправить зеленью и сметаной.

Советы как правильно готовить щи

1. Для получения вкусных щей, необходимо для их изготовления выбирать качественное мясо, лучше на кости. Предпочтительна спинная часть либо грудинка.

2. Чтобы получить более густую консистенцию щей, рекомендуется в заправку во время пассеровке положить щепотку муки.

3. Насыщенность и аромат обеспечиваются благодаря длительному томлению блюда в горшочках на очень слабом огне в печи или духовке.

4. Придать щам кислый вкус можно за счет щавеля, капустного либо другого рассола.

5. Чтобы вкус щей проявился в полной мере, их лучше кушать спустя сутки.

6. Устранить неприятный запах от белокочанной капусты во время приготовления щей поможет кусочек черствого хлеба, брошенного в ёмкость со щами.

7. Для придания бульону прозрачности, следует положить 1-2 очищенные моркови, а в конце варки их вынуть и выбросить. Они впитают в себя все токсины и придадут красивый золотистый цвет.




Статья "Щи" написана:

копирайтер Anna Lapizkaya [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"