Как заварить вкусный чай - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Чай – напиток, пришедший с Востока и заслуженно завоевавший любовь по всему миру. Его употребление является таким обычным делом в наши дни, что процесс заваривания ни у кого не вызывает вопросов. Однако, некоторые нюансы позволят раскрыть все богатство вкуса этого напитка.

Правильная вода

Конечно, во многом вкус чая зависит от качества самой заварки. Но также немаловажна и вторая составляющая напитка – вода.

Воду лучше всего брать заранее отфильтрованную. Кипятить ее можно только один раз. Дело в том, что во время кипячения из воды уходит кислород, и такая вода уже не даст хорошего вкуса. Идеальная стадия нагрева – когда на поверхности появляются первые крупные пузыри. Дальше кипятить ее уже не надо.

Температура воды для заваривания зависит от конкретного сорта чая. Зеленый чай заваривают менее горячей водой, чем черный.

Тонкости заваривания

Чай обычно заваривают в стеклянной или керамической посуде. Во избежание трещин из-за резкого перепада температуры ее можно ополоснуть теплой водой, а уже затем лить кипяток.

Количество сухой заварки рассчитывают по формуле: 1 чайная ложка на каждую предполагаемую чашку и еще одна на чайник. Например, если вы собираетесь сделать 3 порции чая, то вам потребуются 4 ложки заварки.

Чай лучше заваривать в несколько приемов: сначала залить заварку небольшим количеством кипятка, выждать пару минут, а уже затем долить до объема чайника. Черный чай и вовсе следует аккуратно перемешать перед употреблением, т.к. эфирные масла, содержащиеся в листьях, при заваривании собираются тонкой пленкой на поверхности напитка.

Добавки к чаю

Конечно, хороший чай сам по себе имеет свои неоспоримые вкусовые достоинства. Но, если хочется большего разнообразия в плане вкуса, всегда можно поэкспериментировать с добавками. В чайник вместе с заваркой можно положить различные травы, специи и даже ягоды. Например, черный чай хорошо сочетается с чабрецом и облепихой, а зеленый – с мятой и земляничным листом.

Что касается вопроса, класть ли сахар в чай – то это уже дело личных предпочтений. Однако, многие любители этого напитка считают, что он только перебивает его истинный вкус.




Статья "Как заварить вкусный чай" написана:

копирайтер Darkas [Рейтинг: 11]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"