Современное итальянское кулинарное искусство в нашей жизни.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Данная статья может заинтересовать интернет проекты кулинарных рецептов, а также привлечь внимание гурманов.

Стремительное повышение жизненного уровня многих людей имеет основополагающее значение в здоровом и правильном питании.

На сегодняшний день кухни разных народов завоевали сердца гурманов всего мира. Кулинария многих стран, занятие древнее, со своими традициями.

В этой статье я хочу познакомить Вас, дорогие читатели, с популярностью и изысканностью итальянской кухни. И возможно в скором времени блюда этой кухни станут украшением вашего стола.

На протяжении многих веков рецепты сохранялись и передавались из поколения в поколения в итальянских семьях. Не секрет, что основными продуктами питания итальянцев являются морепродукты, рыба, сыры, овощи и макаронные изделия. Самые разнообразные по форме и качеству блюда: лазаны, спагетти, вермишель, макароны – национальное кушанье итальянцев. Их подают с сыром, овощами, мясом, птицей и морепродуктами.

Сыр, как и спагетти, любимое блюдо итальянцев. Особый вкус пище придает ароматный тертый или порезанный кусочками, сыр пармезан. Он является неотъемлемой частью итальянских блюд и превосходного и знаменитого соуса «PESTO».

Пожалуй, самое популярное блюдо – пицца. У каждой семьи она имеет свой рецепт приготовления начинки. Одни едят пиццу с грибами, другие с сыром, третьи просто с яйцами и зеленью.

Благодаря огромным национальным богатствам важную роль в питании играют овощи. Широко распространены блюда из цветной капусты, картофеля, томатов, сельдерея и фасоли. Характерными для итальянской национальной кухни являются такие блюда, как ризотто: плов с ветчиной, тертым сыром и луком с креветками, говяжье рагу, цыпленок с рисом.

Конечно же не будем забывать и обязательные компоненты, ароматы и вкус которых повышают аппетит и настроение. Я говорю о всевозможных пряностях, специях и приправах. Особенно популярны маслины, мускатный орех, каперсы и цикорий. Из жиров, итальянцы употребляют главным образом оливковое масло. Обед и ужин, в Италии, как правило, не обходиться без столового вина.

Современное итальянское кулинарное искусство сохранило и обогатило давние традиции, ассортимент приготовляемых блюд значительно расширился в новом тысячелетии, и вносит новые вкусовые качества в нашу жизнь.




Статья "Современное итальянское кулинарное искусство в нашей жизни." написана:

копирайтер Victoria Geyder [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"