Лучший рецепт заливного из морского коктейля

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Ингредиенты

Для бульона:

Вода - 1л.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1шт.

Укроп – 10гр.

Петрушка – 10 гр.

Кости белых рыб – 1кг.

Для начинки:

Соль – ¼ чайной ложки

Морепродукты – 1 упаковка

Красный перец чили – 1 шт.

Кресс-салат – 2 чайные ложки

Листовой желатин – 20 гр.

Лимон – 1шт.

Первоначально нужно приготовить бульон. Для этого мелко нарежьте лук, морковь, петрушку и укроп. Нарезанные овощи с костями белых рыб высыпьте в кастрюлю с водой и подсыпьте немного соли. На среднем огне варите 35–40 мин. Готовому бульону нужно дать остыть 10–15, и затем процедить от овощей. Пока бульон остужается надо замочить желатин в холодной воде и дождаться набухания. Готовый к применению желатин аккуратно вылейте в кастрюлю с бульоном и хорошо перемешайте. Дальше необходимо убедиться, что лансинг (бульон с желатином) застывает. Уберите в холодильник на некоторое время, если начал застывать, значит лансинг получился. Высыпьте морепродукты и дайте им немного обсохнуть. В это время красиво, желательно треугольными дольками, нарежьте лимон. Мелко-мелко нарежьте перец чили, чтобы не получить ожог слизистой. Состригите кресс-салат со стебельков. Теперь возьмите форму для будущего заливного и разложите в ней морепродукты. Красиво украсьте нарезанными продуктами и залейте все лансингом. Уберите в холодильник, чтобы заливное полностью застыло. Готовое заливное можно подавать на стол, дополнительно приукрасив по своему желанию.




Статья "Лучший рецепт заливного из морского коктейля" написана:

копирайтер Реналь [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"