Покупка - продажа уникального контента. Биржа статей. Копирайтинг, SEO-копирайтинг, рерайтинг, переводы.

Весенняя классика. Готовим низкокалорийный йогуртовый кекс с малиной

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Весна – это время пробуждения ярких красок и эмоций, время, когда хочется чего-нибудь эдакого, но лишние калории совсем не к месту. В предвкушении пляжного сезона многие усилием воли пытаются держать себя подальше от сладкого, но совсем не обязательно так себя истязать. Мы приготовили для вас низкокалорийный компромисс – йогуртовый кекс с малиной.

Истоки этого вкусного десерта находятся в Древнем Риме, где кекс получали, смешивая в ячменном пюре орехи, изюм и гранат. Благодаря такому сочетанию кекс получался абсолютно натуральным и легче усваивался. Мы же пойдем другим путем и приготовим классический йогуртовый кекс, но с небольшой уловкой. Нам потребуются:

- Йогурт обезжиренный (для сниженной калорийности) - 200 мл

- Свежая либо свежемороженая малина – 100 г (можно больше)

- Куриное Яйцо (1 категории) свежее – 3 шт.

- Сахар (будет лучше с тростниковым) - 200 г (если используете свекольный - можете добавлять сверх нормы по вкусу)

- Мука пшеничная (лучше тонкого помола) - 200 г

- Масло (рафинированное подсолнечное) – около100 мл

- Ванильный сахар – около 1 пакетика (10 грамм)(можно больше)

- Разрыхлитель кондитерский – 1 пакетик (около 10 грамм)

Берём миску (желательно глубокую), вливаем яйца и кладем сахар. Яйца с сахаром нужно интенсивно взбить до образования белой массы. В полученную смесь вливаем обезжиренный йогурт (если взять малиновый - вкус кекса получится более насыщенным). Затем венчиком или миксером доводим всю смесь до полной однородности и медленно помешивая, добавляем в полученный состав рафинированное масло. После берем муку(пшеничную) и просеиваем. Далее добавляем в нее разрыхлитель и соединяем с ванильным сахаром, затем, для равномерного распределения всех ингредиентов, снова все перемешиваем. Полученную смесь вливаем в яично-йогуртовую, при этом аккуратно помешивая. Полученное тесто вымешиваем до полной однородности. Далее необходимо подготовить ягоду, для этого мы промываем её и сливаем всю жидкость (если образуется сок, то его тоже нужно обязательно слить). Очень бережно добавляем ягоды малины в получившееся тесто, и вымешиваем снова ( необходимо все делать предельно аккуратно, чтобы с ягод не пошёл сок и они не помялись). Для выпекания берем форму похожую на бублик (с пустым отверстием по середине) либо ту, которая придется вам по душе. Затем аккуратно смазываем подготовленную форму подсолнечным маслом.

Теперь займемся духовкой: разогреваем её до 180 градусов и выпекаем наше низкокалорийное лакомство в течении одного часа. После выпекания оставляем кекс остывать. Нежный низкокалорийный йогуртовый кекс с малиной готов!

По-особому фантастическим выходит чаепитие, если подать кекс в сочетании с зеленым чаем, предварительно посыпав кекс пудрой или полив белым шоколадом. Да, и не забудьте поделиться таким удовольствием с родными или друзьями, тогда риск набрать лишних калорий уменьшится во сто кратно, а приятные комплименты о вашем таланте кондитера ещё и поднимут настроение на целый день. Приятного чаепития!




Статья "Весенняя классика. Готовим низкокалорийный йогуртовый кекс с малиной" написана:

копирайтер offline Никита Гурманский [Рейтинг: 5]

Как ЗАРАБОТАТЬ на написании статей для сайтов?



Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"