«Сладкие подарки своими руками» - вдохновляющие идеи Юлии Высоцкой. Обзор новой книги

- Новый год для малышей: украшение квартиры, подарки.

- Вы хотите научиться читать деловые книги, чтобы достичь результата?

- Психологические взгляды французских просветителей

- Подарок мужчине - нелегкий выбор

- Не читайте детективы!

- Кризис книжного издательства в США: капитализм убивает культуру

А вы знаете, что домашнюю выпечку или ароматное варенье можно не только с аппетитом съесть, но и душевно подарить? При оригинальном оформлении довольно простое печенье или домашние конфеты способны превратиться в очаровательный, добрый подарок. Известный автор книг по кулинарии, актриса и телеведущая Юлия Высоцкая берется показать всем любителям сладостей, как превратить выпечку в душевный презент для друзей, родных и близких.

Новая книга Юлии Высоцкой удивляет с первого взгляда. Достаточно взглянуть на обложку с фото обновленной Юлии, чтобы захотеть взять книгу в руки. Издание небольшое, всего на 64 страницы, с очень качественными фотографиями и ярким оформлением. Посмотрим, что же предлагает нам испечь и преподнести в качестве подарка «вкусный» автор. В оглавлении два десятка рецептов домашнего печенья и пряников, пять рецептов конфет и 4 идеи оригинального варенья. Названия звучат очень привлекательно и вкусно. Очарованные суперобложкой, глянцевой бумагой и желанием почерпнуть из книги действительно оригинальные идеи для неповторимых сладких подарков, листаем дальше.

Каждый рецепт содержит информацию о количестве порций, времени приготовления и необходимых продуктах. Без лишних слов пошагово описан весь кулинарный процесс. Если бы не короткие комментарии Юлии, можно было бы сказать, что все как всегда. А нет, автор здесь, рядом, предлагает варианты замены ингредиентов и способы оформления сладостей. Без мусковадо, пекана и вяленой клюквы конечно же не обошлось, но это не должно останавливать пытливого кулинара. Подарочное оформление сладостей также оставляет простор для творчества. Если трудно воспроизвести шедевр по фото, можно воспользоваться советами Юлии, подключив свою фантазию.

К концу книги может сложиться впечатление, что все это уже где-то было. Если вы опытный кулинар, да и книга Высоцкой у вас далеко не первая, то ощущение такое вполне допустимо. Но незаметно для самого себя воображение начинает активно включаться. И ты уже представляешь себя идущую на день рождения с ароматной коробочкой в руках. Предчувствуешь восхищенные возгласы хозяйки и завистливые взгляды других гостей. И тихо говоришь «спасибо» книге за подаренное вдохновение. И конечно же никому не раскроешь рецепт печенья, который на самом деле взят тобой из старой кулинарной тетради, доставшейся тебе по наследству.

Но если вдруг ни интереса, ни желания творить книга не вызовет, то сама она может послужить отличным подарком. Зефирно-воздушная, притягательная, пусть она послужит источником вдохновения для вашей подруги, не очень искушенной в кулинарных делах.

Статья "«Сладкие подарки своими руками» - вдохновляющие идеи Юлии Высоцкой. Обзор новой книги" написана:

копирайтер offline Tamirra [Рейтинг: 510]

Как ЗАРАБОТАТЬ на написании статей для сайтов?