Как быстро накормить внезапно пришедших гостей.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


У каждой хозяйки, хотя бы раз в жизни, возникала ситуация, когда нужно накормить внезапно нагрянувших гостей. Как же сделать это быстро и вкусно? Задача не такая уж и сложная, как кажется на первый взгляд.

Идеально, если в холодильнике есть какие-либо полуфабрикаты домашнего производства, тогда дело ограничится простыми закусками и салатами. А если нет? Будем исходить из самого сложного варианта.

Быстро производим ревизию холодильника и кухонных шкафов.

Картофель есть? Прекрасно! Горячее блюдо:

Быстренько чистим, нарезаем половинками и четвертинками (в зависимости от крупности) складываем в обычный полиэтиленовый пакет, туда же добавляем 1-2 зубчика мелко порезанного чеснока, укроп (можно сушёный), молотый чёрный перец и соль. Всё перемешиваем в пакете, добавляем немного сливочного масла. Завязываем пакет, кладем на тарелку и в микроволновку на полную мощность на 7-15 минут (зависит от количества картофеля).

Есть замороженная смесь овощей? На сковородку и поверх готового картофеля рассыпаем. Нет? И так очень вкусно.

В дополнение к данному блюду могут служить солёные, или маринованные, грибочки или огурчики, консервированные помидоры, селёдочка – в общем, всё, что найдётся в холодильнике или подполе.

Нужно ещё какое-нибудь закусочное блюдо.

Предлагаю – бутерброды.

Натираем на терке любой сыр (можно даже плавленый), растапливаем на сковороде немного сливочного масла, добавляем майонез (соотношение один к одному) и высыпаем натёртый сыр, перемешиваем, пока сыр не расплавится и не получится однородная масса. Быстро намазываем на ломтики хлеба (хлеб может быть абсолютно разный – кому какой нравится) и, каждый кусочек, пока сыр не застыл, обмакиваем либо в зелень, либо в мелко нарезанную колбасу – любую, какая есть.

Теперь салатик. Например, такой:

Банку рыбных консервов в масле высыпаем в салатник и разминаем вилкой. Добавляем два мелко нарезанных варёных яйца, одну небольшую луковицу. А дальше варианты – то, что есть в холодильнике (зелёный горошек, кукуруза, солёный или свежий огурец). Заправляем небольшим количеством майонеза.

Можно ещё один салатик – из свежей капусты. Шинкуем капусту и мнём её с солью и репчатым луком. Теперь варианты – морковь, свежий огурец или помидор, клюква (брусника, красная смородина). Заправляем либо растительным маслом, либо майонезом.

Приятного аппетита.




Статья "Как быстро накормить внезапно пришедших гостей." написана:

копирайтер magnov [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"