3 вкусных рецепта приготовления куриных отбивных

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"

Похожие тематические статьи:

- 3 вкусных рецепта приготовления куриных отбивных

- «УГОСТИТЕ ДАМУ ГЛАЗОМ», ИЛИ ИДЕИ СТРАШНО ВКУСНЫХ УГОЩЕНИЙ НА ХЕЛЛОУИН

- Драгоценные яички от маленькой птички

- Статья для электронного журнала Вундеркинд www.iwkind.ru

- Binatone MBS-2175. Уникальная хлебопечка – мультиварка.

- Электроскороварка мультиварка Land Life

- «Конак Шакыр»: домашний уют с доставкой на дом

- Готовим быстро: три вкусных блюда из печени

- Щи

- Пицца на сковороде за 5 минут!

- «Микроволновое чудо» на Вашей кухне.

- Компактная помощница на кухне – мультиварка Phillips

- ЛЮБОВНАЯ ПИЩА КОРОЛЕЙ. (ключ - афродизиаки).

- Обзор мультиварки Supra MCS 3510.

- Почему в своих мечтах о мультиварке мы представляем REDMOND RMC-M110

- Как сесть на диету и не сорваться?

- Главное в кулинарии - не бояться экспериментов.

- Печенье "Пьяное"

- Шурпа

- Сукияки – горячее блюдо в пищу прямо с плиты.

Готовить из куриного филе одно удовольствие, благо сегодня его можно приобрести в каждом продуктовом магазине, по довольно демократичной цене. Процент жира в нем минимален, поэтому блюда из него подойдут и соблюдающим диету из соображений сбалансированного питания, и тем, кто это делает по медицинским показаниям.

Куриное мясо великолепно и очень быстро напитывается смесями специй и пряностей, поэтому процесс маринования укладывается в 20-30 минут, в зависимости от крепости маринадов. Список блюд, которые можно приготовить из филе куриной грудки, просто необъятен, мы же рассмотрим три самых вкусных и очень быстрых.

1. Куриные отбивные в чесночно-соевом маринаде

• Подготовленное филе уложить каждое в отдельный целлофановый пакет, аккуратно отбить с обеих сторон. Поскольку куриное мясо очень нежное, делать это лучше деревянным молоточком.

• Подготовить маринад: Сок половины лимона смешать со столовой ложкой соевого соуса, добавить три-четыре протертых зубчика чеснока, капельку меда и соли, щепотку черного перца и сухого базилика, все смешать и дать чуть постоять в тепле.

• Промазать каждое отбитое филе с обеих сторон маринадом, укладывая их стопочкой, друг на друга, так они быстрее пропитаются маринадом.

• Через 30 минут раскалите сковороду, добавьте в нее немного растительного масла, обваляйте в муке каждый кусочек филе и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.

PS. Пережаривать куриные отбивные не стоит, они станут сухими и невкусными. Обратите так же внимание и на количество масла в сковороде, плавать в нем отбивные при жарке не должны.

2. Куриные отбивные бризоль

• Отбитые порционные кусочки куриного филе примаринуйте в лимонном соке с солью, перцем и зеленью минут на десять.

• Взбейте пару яиц с щепоткой соли, добавьте в смесь каплю молока или сливок, перемешайте.

• Раскалите немного масла в сковороде, обваляйте каждый кусочек курицы в муке, затем обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте с обеих сторон до румяности.

• Вынимайте обжаренные кусочки на салфетку, это поможет вам избавиться от излишков масла в готовом продукте.

PS. Подавать блюдо лучше горячим, когда корочка еще не отмякла и слегка похрустывает, а сама курица внутри остается сочной и нежной. Хотя и в холодном виде вкус его так же замечателен.

3. Куриные отбивные в кунжутной панировке

• Отбейте куриное филе, обмажьте чесночным майонезом с капелькой соли (для этого смешайте пару ложек майонеза с тремя протертыми зубчиками чеснока) и оставьте минут на десять.

• Пробейте в кофемолке семя кунжута (лучше черного, оно ароматнее), смешайте его с таким же количеством муки, добавьте по вкусу соли, перца и любимых пряностей.

• Прокалите как следует масло в сковороде, обваляйте каждый кусочек курицы в кунжутной смеси и обжарьте обычным способом с обеих сторон.

• Вынимайте готовые отбивные на бумажные полотенца и подавайте горячими к любому гарниру или салату.

PS. При желании замените кунжут на любые орехи, также предварительно перемолов их в крошку.

Радуйте своих домашних новыми блюдами, ведь вкусная еда делает всех нас чуточку добрее!




Статья "3 вкусных рецепта приготовления куриных отбивных" написана:

копирайтер TanyaGepner [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"