Как приготовить квашеную капусту в собственном соку

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Это народный рецепт, как издавна квасили капусту. Нам будет нужна соль, капуста и немножечко моркови. Без специй, без ничего. Это чрезвычайно полезно, поскольку капуста выделяет свой сок, он невероятно полезен для нас.

Рецепт:

- капуста: 2 кг,

- морковь: 1 шт.,

- соль: 45 гр.,

- сахар: 1 чайная ложка.

Нашинкуем мелко нашу капустку, поверх добавим немножечко морковки, перемешаем. Добавим соль поверх нашей капусты и можно добавить сахару, дабы ускорить брожение. Перемешаем так, чтобы то, что было сверху, оказалось внизу. Дальше нужно нашу капусту помять, это трудозатратно, поэтому необходимо ее разделить на несколько кусочков и мять каждый по отдельности. Мнем до тех пор, пока Ваши руки не будут очень влажными. Приготовим глубокую кастрюлю и кладем помятую капустку туда. Трамбуем капусту в нашей кастрюлке, хорошо ее приминаем. Поверх закладываем тарелочку, сверху - еще одну тарелку. Ставим кастрюлкю на какую-либо тару, потому что будет стекать сок, а также сверху на тарелку поставим банку воды емкостью 1 литр.

Теперь некоторый нюанс - чтобы наша капустка не была горькой, необходимо раз в день делать в ней дырки, чтобы поступал воздух.

Три дня она будет бродить, потом ее по желанию можно поставить в холодильник и в принципе уже можно есть.

Приятного аппетита!




Статья "Как приготовить квашеную капусту в собственном соку" написана:

копирайтер Aleksaaa [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"