1 - ИЗ РЫБЫ ДОМАШНИЕ СОСИСКИ. 2 - РЫБА ПО - КРЕСТЬЯНСКИ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ОМЛЕТЕ. /Это легко и быстро, а главное – экономно и вкусно/

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Помните рыбный день по четвергам? Сегодня рыба – это 1000 и более блюд полезных и вкусных.

Хотите не только полезно и вкусно, а, чтобы и экономия неплохая получилась? Любите экономить и деньги, и время?

Тогда радуйтесь – это именно то, что надо Вам.

Любое блюдо из рыбы, это всегда присутствие белков, причём тех, которые легко усваиваются и очень всем нам необходимы. Рыба – это, как минимум, источник полезных жиров и, жизненно-необходимых нам, кальция и цинка. Можно долго продолжать напоминать о ценном, незаменимом и т. д., но лучше давайте будем сразу готовить и пробовать.

Отправляем мужа за продуктами со списком:

_рыба – 900 гр.

_яйца – 2+2 шт. и ещё 6 шт.

_пшеничный хлеб чёрствый - 120 гр.

_молоко – 1000 мл.

_лук – 50 гр.

а также – специи, мука, сухари, подсолнечное масло, картофель (для гарнира) и зелень.

Пока муж добывает продукты, Вы приготавливаете инвентарь:

_мясорубку,

_три небольших, но глубоких чашки-миски,

_сковороду,

_кастрюлю для фарша

Ну вот, всё готово. Теперь – размораживаем рыбу в микроволновке, замачиваем хлеб в 140 мл. молока.

Готовим из рыбы домашние сосиски:

_с помощью мясорубки получаем фарш из мякоти рыбной 550 гр.

_добавляем в него, размоченный в молоке, хлеб,

_взбиваем два яйца и вливаем в фарш,

_солим, перчим, (можно тёртый чеснок и другие специи, если любите),

_всё хорошо перемешиваем, (вручную), из полученной массы делаем колбаски-сосиски,

_взбиваем ещё два яйца,

_разогреваем масло на сковороде,

_сосиски посыпаем хорошо мукой, смачиваем обильно взбитыми яйцами, помещаем в сухари и сразу в большое количество сильно разогретого подсолнечного масла – жарим до легкой, приятной корочки.

На одном блюде, отварной картофель и сосиски рыбные домашние, посыпаем, крупно нарезанной зеленью, добавляем любые свежие овощи.

У Вас остались – мякоть рыбы, молоко, яйца, картофель, специи? Это хорошо – к ужину или на завтрак, готовим другое вкуснейшее блюдо – все продукты для этого есть.

РЫБА - ПО-КРЕСТЬЯНСКИ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ОМЛЕТЕ:

*Оставшиеся яйца смешиваем с холодным молоком (2:1),

*филе, оставшейся рыбы, слегка припускаем в кастрюльке,

*на сковороде (для духовки), чередуя, выкладываем рыбу и кусочки картофеля (который остался – отварной),

*всё равномерно заливаем смесью из яиц и молока, посыпаем зеленью и в духовке запекаем.

Сковороду, предварительно, не забудьте смазать любым маслом. Можно, готовый омлет, посыпать сыром твёрдым тёртым.

Осталось поделиться советом – когда рыбу разморозили, дайте ей немного постоять – проверьте, чтобы все кусочки растаяли равномерно. И всегда рыбу готовьте в посуде закрытой, не давайте испаряться влаге – уйдёт меньше времени на готовку.

Не бойтесь новинок – сделайте своё домашнее меню разнообразным, интересным и полезным.

Успехов Вам и аппетита всегда приятного.




Статья "1 - ИЗ РЫБЫ ДОМАШНИЕ СОСИСКИ. 2 - РЫБА ПО - КРЕСТЬЯНСКИ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ОМЛЕТЕ. /Это легко и быстро, а главное – экономно и вкусно/" написана:

копирайтер Georg Sim [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"