Пюре, приготовленное на мангале

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Пюре - шашлык, приготовленный на мангале.

Приготовление этого рецепта я наблюдал и подробно записывал у подножья скалы «Пик Коммунизма» в Таджикистане на Памире. Готовили его туристы из Болгарии. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете. Готовится легко, быстро. Высококалорийное блюдо накормит всех. Я уже готовил неоднократно, получилось с первого раза. Я его назвал картофельный шашлык, хотя они его называли пюре с бараниной.

И так приступаем: берем картошку желательно без глазков около килограмма. Прямо не очищая отвариваем (но не развариваем) в подсоленной воде. Очищаем от кожуры и вместе с мелкими кусочками бараньего жира проводим через мясорубку. Готовый фарш солим, перчим, добавляем зиру или тмин, разбиваем 1-2 яйца, мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешиваем и формируем небольшие, примерно 5 на 5 см шарики. Нанизываем на шампуры. Один шарик – помидор – лук – курдючный жир. И так по 4-5 шариков.

Разжигаем уголь на мангале (я применяю дрова вишни или яблони). Очень важно чтобы огонь был небольшой, а жар от него сильный, при частом переворачивании шампуров. В течение 5-8 минут шашлык готов. Во время готовки поливать шашлык слабым раствором уксуса.

Так же я приготовил другое блюдо, ничуть не хуже по вкусовым качествам. После формирования шариков я поджарил их в растительном масле на сковороде. Подал посыпав зеленью. Получилось очень вкусно и сытно.




Статья "Пюре, приготовленное на мангале" написана:

копирайтер KHBHOME25 [Рейтинг: 100]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"