Тонкости употребления оставшегося с вечера плова. Советы.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"

Похожие тематические статьи:

- Тонкости употребления оставшегося с вечера плова. Советы.

- Плов с курдючными шкварками и турецким орехом, приготовленный в мультиварке, - это очень быстро, незабываемо вкусно и сытно.

- Одежда на выпускной вечер.

- Страшные последствия наркомании.

- Версия для печати. Кузьмич. (Интрадэй) Часть I - Часть V

- Практические советы по ремонту кухни

- «Текиладжаззз» («Tequilajazzz») альбом «Журнал Живого»

- Настольная книга продажника (отрывок)

- Чаи с грибом рэйши - тибетские знания в современном исполнении.

- Что делать при отравлениях?

- Худеем с помощью имбиря

- Шурпа

- Как стать копирайтером. Вредные советы*

- Как вернуть былую страсть за один вечер?

- Полезно ли не есть после 6?

- Что следует делать, чтобы не испортить ваш праздник?

- Аргоннская Анти-Джег-Лег диета. Перевод с английского.

- Участие бабушек и дедушек в воспитании детей

- Одни из нас: "Невозможный вымысел" или "Возможная реальность"

- Спасательный круг Или как вечер в ресторане может вылечить от невезения.

Тонкости употребления оставшегося с вечера плова. Советы.

Большая семья на выходные собралась на даче и решила приготовить плов на костре. Да, обычно приготовленный плов на костре сильно отличается от плова, приготовленного на газе или электроплитке. В этом случае Вы почувствуйте весь аромат, вкус и сытность приготовленного Вами блюда. Приготовили, поели, насладились. Осталось еще немного плова. Как быть, чтобы его употребить на следующий день без потери первоначального вкуса. Ведь если плов просто подогреть в микроволновке или на плитке, рис просто высохнет и его будет, неприятно есть. Есть секреты, при применении которых плов будет такой же вкусный как будто только что приготовленный.

Если плов готовился в чугунном казане, проверьте, не подгорел ли он. Если подгорел, необходимо подогревать плов другой посуде. Нашинкуйте мелкими квадратиками одну луковицу. При подогреве хорошо перемешайте его с пловом. Затем обрызгайте плов немного холодным заваренным чаем (черным, без листьев) и, плотно накрыв, дайте постоять минут 10-15. Выключите огонь. Через пять минут можно подавать. Аромат и вкус будет такой же, как и при первом приготовлении.

В древние времена приготовленный плов сушили впрок. Рецепт таков, отделяем мясо от плова. На специальной бумаге рассыпаем и сушим на солнце, периодически переворачивая его. Мясо сушим отдельно без солнца на ветреной стороне. Через некоторое время, когда подсушиться рис заворачиваем его в пергаментную бумагу и ставим в склад, хранить. В прохладном месте такой плов может храниться 2-3 месяца. Из такого плова с большим успехом можно приготовить отличный и вкусный рисовый суп, или вторые блюда без каких либо дополнительных добавлений.

Несколько советов тем, кто готовит плов впервые:

1. Чтобы лучше смыть муку с поверхности риса, и чтобы рис не крошился, при мытье добавляйте в воду одну столовую ложку соли на один килограмм риса. Затем тщательно смыть соль.

2. Для избавления зирбака (поджарка) от лишнего жира, положите в него кожуру картофеля. Кожура впитает в себя жир, и вы удалите его из зирбака.

3. Протрите нож и разделочную доску, солью предварительно вымыв в кипятке, исчезнет запах лука и чеснока.

4. Если вдруг у Вас подгорел плов, быстро снимите казан с огня и поместите его в холодную воду, после чего переложив в другой казан, продолжайте готовить, неприятного вкуса не будет.

5. Для восстановления моркови чтобы она не была вялой, брызните на нее разбавленным столовым уксусом. 25-35 минут и морковь примет свою первоначальную форму и упругость.

6. Пересоленный плов можно восстановить с помощь добавления в него немного сливочного масла.

7. Жирный плов необходимо употреблять с Сирко (восточный виноградный уксус) или зернами граната кислых сортов.

8. Бобовые (горох, бобы, маш) которые Вы хотите добавить в плов, обязательно замачивайте только в холодной воде.

9. Солите зирбак после добавления бобовых растений.

10. Готовьте плов только в чистом казане, иначе он обязательно пригорит.




Статья "Тонкости употребления оставшегося с вечера плова. Советы." написана:

копирайтер KHBHOME25 [Рейтинг: 100]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"