БЛЮДО ИЗ ЦЫПЛЕНКА. ВКУСНО, СЫТНО, НЕДОРОГО

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"

Похожие тематические статьи:

- БЛЮДО ИЗ ЦЫПЛЕНКА. ВКУСНО, СЫТНО, НЕДОРОГО

- Аппетитные добавки

- Пюре, приготовленное на мангале

- Консервирование. Лечо из огурцов.

- Статья для электронного журнала Вундеркинд www.iwkind.ru

- Главное в кулинарии - не бояться экспериментов.

- Как выбрать изысканные ароматные специи?

- Текст под ключ «фотограф недорого Москва»

- Плов с курдючными шкварками и турецким орехом, приготовленный в мультиварке, - это очень быстро, незабываемо вкусно и сытно.

- Как быстро накормить внезапно пришедших гостей.

- Кулинарные пристрастия казаков — обитателей Запорожской Сечи на острове Хортица

- Слоеные лепешки с кислым молоком и сливочным маслом (Курутоб).

- Ямайка - архипелаг Больших Антильских островов

- отдых в санатории "Дубрава"

- Лучший отель горнолыжной Италии

- Ресторанный вокал.

- «В Прагу за 200 евро?»

- Мебель на кухни

- Таиланд глазами туриста

- Креветки в лаваше, кулинар атташе!

Эта кулинарная история из 90х годов 20 века.

Мы молоды, небогаты, у нас двое маленьких детей и… друзья по поводу и без. Денег не хватает катастрофически, но накормить всех – это святое. Однажды, в одном из журналов, которые мы выписывали в то время (помню до сих пор его название: «Семья и школа»), я наткнулась на рецепт. Блюдо называлось: «Цыпленок, которым можно накормить от 6 до 8 человек». То, что надо. Теперь по существу.

ТРЕБУЕТСЯ:

• цыпленок от 1 до 1,5 кг

• сметана 0,5 л

• вода 0,5 л

• луковица большая 1 шт. или средняя 2 шт.

• чеснок 1 головка

• масло сливочное 50 гр. примерно

ДЕЙСТВИЯ:

• тушку цыпленка хорошенько вымыть, разделить на 2 части (не отделяя мясо от костей), снять кожу;

• уложить разделанного цыпленка в кастрюлю;

• залить содержимое кастрюли смесью воды со сметаной;

• поставить кастрюлю на огонь, и варить цыпленка примерно 1 час после закипания на небольшом огне;

• за 10 мин до окончания варки растопить в сковороде сливочное масло и выложить в нее мелко нарезанный лук;

• пока лук жарится до светло-золотистого цвета, достать шумовкой (большой ложкой с дырками) цыпленка из бульона и выложить его на большую тарелку (бульон можно оставить томиться на очень маленьком огне);

• разделать цыпленка, т.е. отделить мясо от костей кусками произвольного размера (не мельчить!) при помощи 2х вилок;

• все мясо (без костей) вернуть в томящийся бульон, добавить туда же поджаренный лук и выдавить в кастрюлю через чесночный пресс всю головку чеснока;

• посолить, прокипятить на слабом огне минуту – другую, закрыть плотно крышкой и дать настояться.

Подавать мясо цыпленка лучше в чуть остывшем виде в глубоком блюде с бульоном. Правда, бульон этот больше похож на соус, но это его нисколько не портит. В качестве дополнения замечательно подойдет свежий белый хлеб с хрустящей корочкой крупными ломтями. Окунаем его в соус и… Приятного аппетита!




Статья "БЛЮДО ИЗ ЦЫПЛЕНКА. ВКУСНО, СЫТНО, НЕДОРОГО" написана:

копирайтер arifira [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"