Рецепт кролика в сметане

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Приготовление кролика в сметане считается очень простым и вкусным блюдом. Более того рецепт приготовления в сметане отлично подходит для куриного мяса, индейки и зайца. В зависимости от жесткости мяса время приготовления обычно увеличивают. Кролик в сметане является очень популярным блюдом и имеет необычайно нежный вкус.

Для тех, кто не знает как приготовить кролика в сметане следует знать, что лучше всего данный рецепт готовить на плите, но можно также и запечь в духовке, с добавлением грибов или картофеля. Как известно кролик имеет высокое содержание белка при достаточно низком количестве холестерина, поэтому считается диетическим продуктом. Крольчатина полезна для кормящих мам, детей в грудном возрасте, людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это мясо очень легко усваивается и является низкокалорийным. Рецепт приготовления кролика в сметане получил широкое распространение в русской кухне, известен полезными и диетическими свойствами и довольно прост в исполнении.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это замечательное и очень вкусное блюдо потребуются следующие продукты: один килограмм мяса кролика, 200 грамм сметаны, две крупных луковицы, 4 столовых ложки муки, 100 грамм сливочного масла, 2 лавровых листа, приправа «смесь перцев» одна чайная ложка, соль по вкусу.

Рецепт кролика в сметане

Для приготовления кролика, тушенного в сметане, прежде всего, требуется разделать тушку кролика на порционные куски среднего размера. Затем посыпать их солью и приправами на Ваш выбор.

Далее обвалять каждый кусок в муке, как обычно обжаривают рыбу. Затем выложить каждый кусок на глубокую сковородку с добавлением небольшого количества масла. Жарить мясо кролика до образования золотистой румяной корочки.

Затем в отдельной кастрюле следует обжарить мелко нашинкованный репчатый лук. Постоянно помешивая, жарить лук следует до золотистого цвета. Затем добавить его к мясу кролика. Затем влить в сковороду два стакана холодной воды, хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне до готовности.

Кроли должен приготовиться в течение 20-25 минут. Затем добавить к мясу лавровый лист и сметану. По необходимости можно долить еще немного воды таким образом, чтобы полученный соус покрывал полностью мясо.

Далее тушить еще минут 10 на слабом огне. Можно также приготовить это блюдо, запекая в духовке кролика в сметане, который получается также необычайно вкусным и ароматным.

Готовое мясо кролика перед подачей на стол следует полить полученным сметанным соусом и посыпать свежей зеленью. В качестве гарнира можно подать запеченный картофель или картофельное пюре, которое отлично подчеркнет нежный вкус мяса. Приятного аппетита!




Статья "Рецепт кролика в сметане" написана:

копирайтер My Style12 [Рейтинг: 9]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"