Шашлык из курицы маринованной в пиве.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Лето - пора шашлыков и отдыха на природе. Мало кто откажется от жареного на углях мяса и конечно же запивать горячее, в жаркий летний день, многие предпочтут холодным пивом. Но пиво является не только вкусным прохладительным напитком, но и отличной составляющей для хорошего маринада. Итак, разберёмся подробнее.

Исходя из своего опыта, могу сказать, что лучше всего в пивном маринаде получается курица. Для приготовления шашлыка, нам понадобятся куриные грудки весом около полутора килограмм, бутылка пива объёмом 0.5 литра, репчатый лук и специи по вкусу. Пиво следует брать исключительно тёмное, с ярко выраженным хлебным привкусом, ведь именно вкус хлеба придаст нашему маринаду изюминку.

После того, как все ингредиенты куплены, начинаем мариновать наш шашлык. Куриные грудки режем на аккуратные кусочки, приблизительно 5 на 5 см и выкладывает на дно кастрюли. Лук режем кольцами и выкладываем сверху, затем посыпаем всё это специями. Из специй, можно посоветовать чёрный перец, базилик, петрушку и укроп. Далее опять выкладываем слой курицы, опять лук и специи. Так, слоями и выкладываем всё, что было приготовлено нами для шашлыка. Когда все продукты находятся в кастрюле - открываем бутылку тёмного пива и полностью заливаем остальные ингредиенты.

Теперь наше блюдо отправляется в холодильник на 24 часа и уже через сутки вы сможете угостить родных и друзей невероятно вкусным куриным шашлыком, сделанным по необычному рецепту!




Статья "Шашлык из курицы маринованной в пиве." написана:

копирайтер Grachev85 [Рейтинг: 20]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"