Как испечь шарлотку с яблоками - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"

Похожие тематические статьи:

- Как приготовить настоящую шарлотку из яблок

- Как организовать день рождения ребенку на годик.

- Как приготовить вкусный десерт?

- Как правильно поздравить с Днем Ангела?

- Бабушкины сказы

- Мини-закуска из лосося с укропом. Перевод с английского

- Первая история о сенсее Бо.

- Как похудеть с помощью биржи контента: 3 простых способа

- Binatone MBS-2175. Уникальная хлебопечка – мультиварка.

- Как устроить детский праздник?

- Сказ про колобка (в стихах)

- «Сладкие подарки своими руками» - вдохновляющие идеи Юлии Высоцкой. Обзор новой книги

- Как испечь вкусные сырники

- Поздравление ко Дню рождения.

- Письма из прошлого

- Кулинарные пристрастия казаков — обитателей Запорожской Сечи на острове Хортица

- Строительство домов и коттеджей

- Китайские свиньи атакуют Азию

- Интерьер в красном цвете.

- Как отпраздновать детский праздник без разрушительных последствий

Это мой любимый пирог – пышный, нежный, все ингредиенты всегда под рукой. А главное - невероятно вкусный и никогда не надоедает. Его мы сегодня и приготовим.

Итак, берем по стакану муки и сахара, четыре яйца(обязательно холодные, тогда тесто будет пышнее), чайную ложечку разрыхлителя (или соды), половину чайной ложечки ванилина или две – корицы, примерно 400 граммов яблок. Взбиваем яйца миксером. Кладем ванилин или (по желанию) корицу, сахар, хорошо перемешиваем. Количество сахара можно менять в меньшую сторону, кто не любит слишком сладкое.

Малыми порциями подсыпаем муку (непременно просеянную, впрочем, это и так знает каждая хозяйка), перемешивая каждую добавку. На очереди разрыхлитель или гашеная в уксусе сода.

Яблоки можно резать любым способом, какой больше нравится, но не слишком мелко. В них можно чуть плеснуть растительного масла и посыпать сахарком, чтобы лучше сохранили форму. А еще их иногда сбрызгивают лимонным соком – тогда не потемнеют. И вмешиваем в тесто.

Теперь осталось вылить тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку на 30-40 минут. А прежде чем начать лакомиться пирогом, ему надо дать немного остыть.

Понятно, что у каждой хозяйки есть свои секреты и хитринки. Некоторых из них мы раскроем.

Если добавить в тесто коньяк, бренди или ром, к пирогу добавится пикантный привкус.

Обогатит вкус шарлотки апельсиновая или лимонная цедра, но без белой части, она придает горечь.

Яблоки можно располагать на дно формы, в середину, поверх теста, или все перемешав.

Вместе с яблоками используются и другие фрукты, даже сухофрукты, это дело вкуса или наличия добавок. А также мак, орехи, мед, изюм, кунжут.

В тесто иногда добавляются кефир, сметана, сливочное масло, манка, творог.

Приятного чаепития!




Статья "Как испечь шарлотку с яблоками" написана:

копирайтер strepet [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"