7 шагов к правильному питанию - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Всё большее количество людей задаётся вопросами правильного питания. Вкусные блюда возведены в культ в человеческом обществе. Но на практике выходит, что не всё вкусное полезно в долгосрочной перспективе. Попробуем разобраться в питании и выделить несколько правил правильного употребления пищи.

1. Не пей за едой.

При поступлении пищи наш организм выделяет около одного литра желудочного сока, необходимого для переваривания. Поступающая побочная жидкость разжижает желудочный сок и затрудняет пищеварение. Приучите себя пить за час и через час после еды.

2. Употребляй совместимые продукты.

Научно доказано, что одни продукты хорошо усваиваются при совмещении друг с другом, а другие затрудняют пищеварение или даже вызывают изжогу. Существует несколько правил так называемого раздельного питания:

1) крахмалы + овощи (варёный картофель с капустой).

2) белки + овощи (мясо и зелень).

3) углеводы + овощи (хлеб и морковь).

4) жиры + углеводы (каша с маслом).

5) фрукты едят отдельно, за час до приёма пищи.

6) сладости также употребляются отдельно.

Остальные сочетания продуктов являются несовместимыми, такие как:

1) жиры + белки (масло и сыр, яйца и сметана).

2) углеводы + углеводы (картофель и хлеб, хлеб и каша).

3. Завтрак сделай лёгким.

Начинайте завтракать после десяти утра. В утреннее время организм очищается, не нагружайте его тяжёлой едой. Хорошо подойдёт творог с фруктами.

4. Не переедай.

Ещё А. Чехов говорил, что из-за стола надо выходить немного голодным. Излишняя пища делает нас вялыми, мы теряем бодрость, и наша продуктивность снижается.

5. Откажись от сильно переработанной пищи.

Не употребляй рафинированные продукты, такие как сахар, белый хлеб и макароны, эти продукты потеряли свои полезные свойства. Ограничь употребление жареной пищи до минимума.

6. Нет соли и сахару.

Эти два белых вещества вызывают сильнейшую привязанность у нас. Откажитесь от них. Сахар имеет высокий гликемический индекс (уровень глюкозы). Он резко повышает уровень глюкозы в крови, но затем этот уровень также быстро снижается. В результате организм испытывает сильнейшее голодание по глюкозе. Кроме того, сахар способствует росту грибной микрофлоры в организме. Соль задерживает воду в организме, что ведёт к отёкам. Солевые отложения накапливаются в суставах.

7. Больше сырых овощей и фруктов.

Свежие овощи и фрукты богаты клетчаткой. Растительная клетчатка отлично очищает кишечник, выметая все пищевые отходы. Если вы будете употреблять не менее 60% сырой пищи, ваше здоровье значительно улучшится. Ещё лучше довести её количество в рационе до 80%.

Следуя этим семи правилам вы будете наблюдать положительные изменения в своём самочувствии. Болезни отступят, и ваша жизнь станет более радостной.




Статья "7 шагов к правильному питанию" написана:

копирайтер INIKL [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"