Виноград вместо помидор? Быстрые и необычные рецепты средиземноморской кухни. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Статья "Виноград вместо помидор? Быстрые и необычные рецепты средиземноморской кухни. " написана копирайтером Vicktoria19.

Согласитесь, из-за насыщенности современной жизни далеко не всегда есть возможность посвятить себя приготовлению изысканных блюд, поэтому никогда не будет лишним иметь в своей кулинарной копилочке пару вкусных и быстрых рецептов. Всего 30 минут вашего времени, и сытный обед или ужин готов.

Средиземная кухня – это свежие, красочные и наполненные овощами и фруктами блюда. Мы предлагаем вам свежий взгляд на западную классику, заменяя традиционный булгур лебедой и используя обычный виноград вместо помидоров.

Каков же результат? Доступный, современный салат, который отлично подойдет как для быстрого ужина, так и для завтрака. А если добавить жареную курицу или рыбу, это будет не только вкусно, но и очень сытно. Для более постной закуски можно заменить мясо на нут или фасоль.

Мы с радостью поделимся с вами двумя замечательными рецептами, которые разбавят ваш стол и уж точно удивят любого, даже самого прихотливого гостя.

Средиземноморская пицца.

К счастью для многих хозяек в средиземноморской пицце нет необходимости возиться с тестом, так как цельнозерновой наан, индийская лепешка, имеет идеальную корочку. Но не стоит переживать, все не так сложно, как кажется на первый взгляд, можно брать обычные лепешки, основы для пиццы, которые продаются в любом супермаркете. Не будем долго разглагольствовать:

Время приготовления: 30 мин.

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

1 ½ чашки нарезанного пополам винограда

2 ст.л слегка порубленной петрушки

¼ чашки нарезанного крымского лука

1 ст.л лимонного сока

3 ст.л оливкового масла (оставить часть для смазывания)

Щепотка соли

Черный молотый перец по вкусу

200 г. Говядины, баранины или индюшатины

1 ст.л томатной пасты

½ ч.л молотого тмина

½ ч.л молотой паприки

Красный перец

2 цельные лепешки среднего размера

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 240 градусов.

2. Измельчить блендером виноград с петрушкой, красным луком, лимонным соком и 1 ст.л оливкового масла. Посолить, поперчить и отложить (понадобится чуть позже).

3. Разогреть большую сковородку смазанную 1 ст.л оливкового масла. Обжарить мясо с чесноком до легкого приготовления, около 2-3 минут. Добавить томатную пасту, тмин, паприку и красный перец.

4. Положить лепешки на противень, смазать оставшимся оливковым маслом и распределить мясную смесь по лепешке. Выпекать, пока лепешки не станут золотистые и слегка хрустящие, 8-10 минут.

5. И, наконец, залить все виноградной смесью и при желании сбрызнуть оливковым маслом.

6. Разрезать на порции.

Салат с киноа и виноградом

Время приготовления: 30 мин.

Количество: 6 порций

Ингредиенты:

1 ½ чашки воды

¾ чашки промытым киноа (можно лебеду)

¾ чашки порезанного пополам винограда

2 чашки нарезанного кубиками огурца

2/3 чашки нарезанной петрушки

½ чашки рубленного укропа

¼ чашки рубленной мяты

2 ст.л оливкового масла

2 ст.л лимонного сока

1 ст.л цедры лимона

¼ ч.л соли

Свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Вскипятить воду и добавить киноа; уменьшить огонь и варить до приготовления, около 10-12 минут.

2. Слить лишнюю воду, распределить киноа по противеню для быстрого охлаждения в течении 10 минут.

3. В миске смешать виноград, огурец, петрушку, укроп, мяту. Заправит оливковым маслом и лимонным соком. Добавить цедру, соль, перец.

4. Аккуратно переложить охлажденный киноа в виноградную смесь и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Как видите, удивить родных, близких и гостей не так сложно, как может казаться, и для этого совсем не обязательно тратить целые дни на готовку и выдумывание чего-то высокого. Достаточно иметь желание, а с идеями мы вам поможем.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"