Кулинарные советы - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Кулинарные советы

Сегодня хочу поделиться секретами правильного питания. Стараюсь готовить из разнообразных продуктов вкусную и здоровую пищу.

Составляю приблизительное меню на неделю. Так намного удобней заготовить продукты и кормить семью разносолами.

Для завтрака выбираю калорийные варианты. Обязательно готовлю горячее из мяса или рыбы. Для гарнира каша: из гречихи или из пшеничной. Добавляю салатик или овощную нарезку; чай, кофе и все сыты.

Чтобы сэкономить время приготовления кушаний, заготавливаю полуфабрикаты: готовлю фарш, а из него верчу котлетки, не забываю про пельмени и вареники.

Обед обязательно состоит из супчика или борща (постоянно меняю ингредиенты, чтобы разнообразить меню), горячего мясного или рыбного блюда, гарнир и чай, компот или кофе с молоком – кому что нравится.

Ужин обычно легкий, но сытный: салат или винегрет, отварная рыба или мясо курицы. Кефир, простокваша, кисель.

В зависимости от поры года меняется и состав продуктов. Люблю удивлять семью необычным приготовлением пищи, украшаю стол для поднятия настроения. Поделюсь с вами несколькими несложными рецептами из доступных продуктов. Записывайте:

Свежие фаршированные огурцы

Ингредиенты: 100 г огурца, 25 г мяса или рыбы, столовая ложка сметаны или майонеза, половина вареного яйца, 3 г зеленого укропа, соль и перец по вкусу.

Приготовление: зеленые свежие огурцы промыть, разрезать пополам. Снизу срезать тонкую полоску, сделав донышко для устойчивости. Ложку аккуратно удаляют сердцевину – получилась лодочка. Остатки огурца, зелень, мясо или рыбу мелко секут. Добавить соль, перец, сметану – тщательно перемешать. Заполнить массой челн, сверху украсить зеленью. Холодная закуска готова.

Пирожки со щавелем. Для пирожков необходимо дрожжевое тесто. Сформируйте из него булочки, пусть еще раз подойдет. Этим временем нарежьте мелко щавель и смешайте его с сахаром из расчета: 40 г щавеля и чайная ложка сахара. Приготовленное тесто разложить на коржики, добавить начинку и сформировать пирожки. Выложите их на лист, пусть еще раз подойдут. Затем смажьте яйцом и выпекайте в духовке как обычно. Приятного аппетита.

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

По окончании варки овощей, сливайте воду, так как в нее переходят все витамины.

В вареном картофеле полезные вещества сохраняются лучше.

Сушенные грибы перемалываю в кофемолке. С такой "мучкой" супец и соус намного вкуснее.

Все овощи варю в подсоленной воде, кроме свёклы и зеленого горошка.

Чтобы в открытой банке томатная паста не покрылась плесенью, посыпаю сверху солью и поливаю 1 ч.л. растительного масла.

Если сметана для крема плохо взбивается, то добавляю в нее яичный белок, охлаждаю в холодной воде, затем взбиваю.

Чтобы вода в супе от перловой крупы не потемнела, отвариваю ее отдельно почти до готовности. Затем промываю и довариваю в супе.

Для рассольника соленый огурец обязательно мелко режу и прожариваю на сковороде без жира для улучшения вкуса.

Тонкий корж теста удобно перенести на противень, если посыпать его немного мукой и накрутить на скалку.

Лимон будет намного ароматней, если его перед разрезанием обдать кипятком. Приятного аппетита!




Статья "Кулинарные советы" написана:

копирайтер Xelena2005 [Рейтинг: 4]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"