3 рецепта вкусного домашнего мороженого - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Статья "3 рецепта вкусного домашнего мороженого " написана копирайтером Юлиана.

3 рецепта домашнего мороженого на любой вкус

В летнюю очень жаркую пору хочется есть что-то охлаждающее, дарящее прохладу. Конечно, мы говорим о мороженом. Почему бы не попробовать самим приготовить мороженое?

Ведь это лакомство в домашнем исполнении будет по-настоящему вкусным и полезным. Никаких добавок и консервантов, только натуральные качественные продукты!

Предлагаю вам целых 3 рецепта мороженого-на любой вкус. Вы можете добавить в уже готовое мороженое ягоды, кусочки фруктов, посыпать его орешками или полить сиропом. Вкуснотища!

Сливочное мороженое

Понадобится:

На 3 стакана молока:

1 и 1/4 стакана сахара, три яйца,

1/4 пакетика порошка ванилина.

Приготовление:

Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком. После чего поставить на огонь и варить, всё время перемешивая.

Когда смесь слегка загустеет, и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снимаем с огня, массу процеживаем и охлаждаем. Массу выливаем в форму мороженицы, накрываем крышкой и ставим в морозилку.

Ванильное мороженое

Понадобится:

На 500 мл молока:

пакетик ванильного сахара

70 г сахарного песка

1 столовая ложка крахмала

2 яичных желтка.

Приготовление:

Полтора стакана молока, ванилин и сахар смешать и прокипятить. В остальном молоке размешать крахмал, добавить к вскипевшей массе и, помешивая, довести до кипения.

Желтки растереть добела и постепенно подмешивать к ещё горячему молоку. Когда остынет, поставить мороженое в холодильник.

Мороженое кофейное

Понадобится:

Пол литра молока

70 г сахарного песка

чайная ложка крахмала

2 яичных желтка

2 чайные ложки молотого кофе

Приготовление:

Смешать часть молока вместе с сахаром, довести до кипения и соединить с крахмалом, растворённом в небольшом количестве молока.

Яичные желтки растереть добела. Постепенно подмешиваем вскипячённый с остатками молока и пропущенный сквозь сито кофе. Добавляем загустевшее молоко, размешиваем массу и ставим её в морозильник до застывания.

Приятного аппетита!





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"