Грузинская кухня. Чахохбили - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Статья "Грузинская кухня. Чахохбили" написана копирайтером Lilija-2.

Грузинская кухня считается не только вкусной но и острой, и подойдет для любителей попробовать что-то новое, изысканное и оригинальное. С недавних пор живу в Грузии, и грузинские блюда стали родными, поэтому готовлю их с удовольствием.

Из этой статьи вы узнаете как порадовать близких, и сможете удивить любимого мужчину новым блюдом.

Чахохбили – курица тушённая в помидорном соусе, с знаменитыми грузинскими пряностями и зеленью.

Для чахохбили понадобится:

Куриное мясо – 1 кг

Помидоры – 1 кг

Чеснок – 2-3 головки

Лук репчатый 500-600 гр

Растительное масло 50 гр

Хмели-сунели 1с.л

Уцхо-сунели 1ч.л

Кориандр 1с.л

Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Перец чили молотый 1ч.л.

Зелень петрушки, кинза, базилик.

Перец острый 1 шт.

Помидоры в грузинских блюдах играют главную роль. От качества помидоров зависит вкус блюда, он может быть или слишком кислым или пресным. Так что помидоры выбираем мясистые и сочные. Перед приготовлением обдаём кипятком и даем постоять. В это время лук чистим и нарезаем полукольцами. Помидоры очищаем от кожуры и режем кубиками.

Курицу режем на маленькие кусочки удаляя лишний жир, обжариваем на раскалённой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Лук пассируем на растительном масле до состояния полуготовности. Кусочки курицы, лук и помидоры перекладываем в кастрюлю с толстым дном или казан, и доводим до кипения. Добавляем специи и соль, тушим все вместе 30 минут.

В это время чеснок и зелень чистим и мелко режем. После добавления чеснока и зелени, на запах начнут на кухне собираться домочадцы, аромат будет непревзойденный, обещаю. Кинза придаст блюду особый вкус и аромат, без неё чахохбили не чахохбили, даже если вы ее не любите, добавьте хоть горсточку для вкуса.

И в самом конце нужно добавить острый перец и тушить еще минут 15. Всё, блюдо готово.

Конечно у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда, и специи вы можете добавить по своему вкусу. В некоторых семьях добавляют соус ткемали из слив, чтобы придать блюду кислинку.

У нас дома это изумительное блюдо, готовят именно по такому рецепту.

Приятного аппетита.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"

http://hotdeal.ru/cms/