ЗАВТРАК ХОЛОСТЯКА

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"

Похожие тематические статьи:

- ЗАВТРАК ХОЛОСТЯКА

- Подростковая диета или сбалансированное здоровое питание.

- Киви - фрукт красоты.

- ТОП-10 утренних продуктов и 9 причин, почему надо завтракать

- Правильный завтрак – просто и со вкусом

- Жить здесь и сейчас

- Прощание с холостяцкой жизнью или день независимости

- Как пережить развод с женой и начать жить заново. Восстановление всего за 16 этапов.Исповедь счастливого холостяка

- К юбилею старого холостяка

- От кого зависит семейное счастье.

- Еду нужно заработать физической нагрузкой

- Tiffany&Co: история успеха.

- Секреты худобы

- Каково это, быть родителем ребенка-аутиста?

- Диета для пришельцев с Юпитера

- Диеты, на которых сидят модели

- Польза здорового завтрака. Как завтракать правильно.

- Гастрономический туризм. Экзотика необычных ресторанов

- Рыбная диета

- Худеем каждый день, не ограничивая себя в еде!

Основа быстрого и полноценного питания микроволновка и мясорубка (лучше комбайн с куттерным ножом). А холодильник есть у всех. Из продуктов мясо. Вполне достаточно приготовить фарш раз в месяц и заморозить его.

Покупной не признаю. Вкус конечного изделия напрямую зависит от качества исходного продукта и от тщательности его обработки. Наверное, даже самый занятый и ленивый раз в месяц может потратить часок, чтоб остальные двадцать девять-тридцать дней пожинать результат.

Говядину беру на рынке (в магазине она хуже). Чем моложе, розовее, тем предпочтительнее. Самое вкусное мясо задок. При выборе не надо стремиться сэкономить и покупать те же краешки. Чем меньше сухожилий и пленок тем лучше. Со свининой проще. Просто берем светлый кусочек, где мяса раза в два больше, чем сала.

По количеству продуктов. Я, например, покупаю два килограмма говядины, килограмм свинины и килограмм репчатого лука (в виде репки, а не вытянутый сладких сортов!).

Следующий этап обработка мяса. Мытье и резка на кусочки само собой. Важнейшее здесь отделить говядину от даже самых тоненьких пленочек! Пытаясь сэкономить, многие крутят фарш с пленками. Это ошибка. Уверяю, вкус получится у него не лучше, нежели чем у покупного. Зачем же тогда стараться?

Конечно, все пленки в один прием не отделишь. Вот почему предпочитаю комбайн мясорубке. В нем легко регулировать тонкость «помола». А лук рубить желательно крупнее мяса. Тогда в готовом изделии (пельмешки, котлетки ли) он будет больше ощущаться, и кушанье покажется сочнее.

Когда компоненты готовы, их смешивают в эмалированной кастрюле, добавляя перец и специи по вкусу. Соль из расчета две чайные ложки с горкой на килограмм фарша.

Вот тут второй немаловажный момент. Фарш перемешиваю не ложкой, а руками, тщательно «жамкаю». Тогда и вылавливаются последние, случайно проскочившие в фарш пленочки.

Теперь продукт в пакет и в морозилку.

Несколько советов.

Те же котлетки или просто нарезанный пластинками фарш вкуснее получается в микроволновке, нежели на традиционной сковороде. Тем более что в микроволновой печи «пластинки» и размораживаются. Сто граммов фарша размораживаются на тарелочке две минуты. Плескаем чуточку растительного масла, немного воды и ставим обратно. Для приготовления этого количество фарша выставляем время три минуты и тридцать секунд. Жмем «Пуск» и идем завязывать галстук.

Тарелочку доставать следует не сразу, а после второго гудка микроволновки. Продукт дойдет и не будет огненным. Как видим, на все требуется не более семи минут. Кусочек булочки, кетчуп или майонез скрасят быстрый завтрак холостяка, а чашечка кофе придаст бодрости перед работой.

Гурманы в процессе «крутки» фарша могут добавить в него рубленые сырые шампиньоны. Особенно вкусны с таким пельмени.

Кстати, если нравятся таковые, перед лепкой в фарш нужно подлить воды и перемешать до консистенции «дрожалочки» холодца. В пельменях будет больше сока. И если ограничены во времени, лучше делать таковые в виде крупных узелков. Таких запросто можно налепить штук двадцать всего минут за десять.

Пельменное тесто тоже предпочитаю свое. Во-первых, оно также соль любит, во-вторых, в процессе замеса добавляю в него для пластичности столовую ложку растительного масла. Тесто же прекрасно хранится в морозилке и размораживается в микроволновке, не теряя при этом свойств. Ну и делаю его очень крутым, тяжелым и плотным. Чтоб лепешечки получались тоненькими и крепкими. Но для такого теста необходима мука только твердых сортов пшеницы. Марка муки тут подбирается экспериментально.

Еще быстрый завтрак: сваренные всмятку два яйца выскрести из скорлупы горячими в чайную чашку, положить кусочек сливочного масла и щепотку соли, ложечкой взбить. Можно добавить майонез. На работу точно опоздаете. Потому что побежите готовить еще!




Статья "ЗАВТРАК ХОЛОСТЯКА" написана:

копирайтер Veiner [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"