Удивительное рядом. Наша каша.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Скажите, часто ли вы едите кашу? Да, да, самую обыкновенную кашу. В последние годы с некоторым видимым улучшением благосостояния наш народ вдруг перестал есть каши, переключив свое внимание на множество «заморских» блюд. Но беда не только в том, что мы отвыкаем от своей родной пищи, беда еще в том, что мы заменяем ее всяческими суррогатами и имитациями непонятного происхождения.

А ведь кашу называют праматерью хлеба. Ведь человек сначала научился готовить зерно, и лишь потом изобрел хлеб. В погоне за здоровым образом жизни мы прибегаем к помощи различных диет и биологически активных добавок, имея под рукой целый арсенал недорогих, и, самое главное, очень действенных средств для улучшения своего здоровья.

Ведь все крупы из злаковых и бобовых культур содержат в себе целые комплексы витаминов, белков, ферментов, аминокислот, минеральных веществ а фитокомпонентов.

К примеру, гречневая крупа.

Крупа, хлопья и гречневая мука содержат до 16% белка, клетчатку, соли железа, кальция, фосфора, меди, цинка, боа, йода, никеля и кобальта. Также, гречка богата органическими кислотами (яблочной и лимонной), витаминами группы В. Гречневая каша очень полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, малокровии, расстройствах нервной системы, почек, при сахарном диабете.

А вот пшенная каша является древнейшей из известных каш. На наших землях еще скифы возделывали просо, которое богато белками, жирами, крахмалом, калием, фосфором и железом. Пшенная каша способствует повышению гемоглобина в крови, содержит каротиноиды, помогает поддерживать здоровье глаз и повышает сопротивляемость организма различным инфекциям.

Всем известна, и не всеми любима богатая витаминами А, Е, группы В, калием, фосфором, железом, перловая крупа. А между тем, ячменно-перловая крупа и ячменно-ячневая очень полезна при атеросклерозе и заболеваниях кожи. Может быть, нужно просто научиться готовить вкусную перловку, и наслаждаться этим блюдом славянской кухни?

Ну, и, конечно же, пшеничная крупа, манная крупа, отруби из пшеницы. Богаче всего по содержанию полезных веществ пшеничные отруби, которые можно есть как в чистом виде, так и добавлять в различные блюда. Отруби полезны при профилактике болезней сердца, сахарного диабета, ожирения, выводят из организма токсины и радионуклиды, повышают перистальтику кишечника.

Отдельно стоит выделить бобовые. Ведь горох, нут, чечевица содержат очень много растительных белков, по содержанию которых их можно сравнивать с мясом. При этом бобовые гораздо калорийнее мяса, ведь содержат много углеводов. Продукты из гороха, например, способствуют выведению из организма солей, растворению камней в почках, способствуют профилактике злокачественных опухолей.

Чечевицу вообще называют просто и емко – враг холестерина. Употребление чечевицы нормализует содержание холестерина в крови благодаря содержащимся в ней волокнам.

Крупа нут является отличным источником лецитина, витаминов группы В, никотиновой и пантотеновой кислот. В древности нут использовали и как лекарственное средство при заболеваниях желудка, как мочегонное средство, в качестве стимулятора мужской потенции.

В нашем рационе должно присутствовать никак не менее 50% блюд из круп, ведь это уникальные по своей сбалансированности продукты, которые способствуют нормализации всех процессов в организме, а ведь это залог хорошего здоровья и долголетия. Любите себя, своих друзей и близких, ешьте каши – эти удивительные и ценные продукты, растущие рядом с нами на нашей родной земле.




Статья "Удивительное рядом. Наша каша." написана:

копирайтер maakar [Рейтинг: 28]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"