суши - это не только сырая рыба

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Что вы заладили, суши, суши

Вы что? Не понимаете, что есть сырую рыбу

Не только противно, но и опасно?

(мнение непосвященного)

А теперь попытаемся разобраться, что же всё таки такое эти суши, и с чем их едят. Так вот, наличие в большинстве видов суши морепродуктов обусловлено ничем иным как географическим расположением их родины – Японии. Чем ещё питаться жителям страны, столь тесно связанной с океаном, как не морепродуктами. Это точно так же, как например, украинское сало. Где ещё выращивать свиней как не в степи?

На самом деле, среди множества видов классических суши встречается немало овощных, или, даже мясных видов, в которых рыбой пахнут разве что нори.

Однако, в огромном разнообразии суши, нет ни одного вида без риса и нори – специально подготовленных пластин из океанических водорослей.

Рис для суши подойдет практически любой, главное, чтоб он был достаточно клейким и не рассыпаться, но и не разваренным до состояния оконной замазки. Каждое зернышко должно четко выделяться на фоне остальных. Для многих покажется диковинкой, но рис бывает не только разных видов, но и разных цветов. Например, в самой Японии ценится черный рис. Он считается праздничным и имеет соответствующее использование.

Нори – это водоросли. В основном красные и съедобные, а в конечном счете, ещё и выложенные тонким слоем на сетку, высушенные и напоминающие по виду зеленую бумагу. В них можно завернуть рис, получив при этом простые роллы или хенд – роллы – зависит от размера и принципа заворачивания. Можно наоборот, свернуть рулетик рисом наружу, нори вовнутрь и получить, так называемые, обратные роллы. Или просто обернуть тонкой полоской нори комочек риса, с выложенной на нем начинкой и получить полноправные суши.

Начинкой для суши могут быть как любые морепродукты – от экзотической рыбы фугу, до икры корюшки, тут уж кому что нравится, так и овощи, или, даже фрукты. Главное, чтоб вся эта смесь имела приличный вид и гармоничный, с вашей точки зрения, вкус.

Такая вот, сугубо европейская точка зрения на сугубо японское блюдо. И нет тут никакой опасной сырой рыбы, хотя, не без неё, конечно. Но не хотите – не ешьте, а вот выбрать таки суши, начинка которых вам по душе и попробовать их всё таки стоит.




Статья "суши - это не только сырая рыба" написана:

копирайтер drauglin [Рейтинг: 89]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"