Как вкусно приготовить креветки

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Приготовление креветок.

Не с давних пор, морепродукты стали очень популярны среди людей. И многие из них любят полакомиться креветками. Креветки бывают самые обычные, которые мы часто видим в магазинах, тигровые и королевские. Тигровые и королевские выделяются своим более большим размером и полосатым панцирем. С приготовлением креветок справится даже первоклассник по причине того, что оно состоит из выполнении простейших операция, самое главное знать какие креветки вы купили: свежие или отварные.

Выбираем креветки.

Креветки вы можете приобрести в трех видах: свежие, замороженные и отварные замороженные. Купить их можно либо в панцире или очищенные. Самое главное нужно обращать на лед ,который в упаковке. Он не должен превышать 1 мм, и креветки не должны быть заморожены, как один большой кусок, также они не должны быть разломанными на части, головки креветок не должны быть черными. Все эти недостатки говорят о недобросовестности производителей, а именно о некачественной или повторной заморозке. Вследствие чего после их оттаивания их масса уменьшится в половину, ну а если вы отчистите их от панциря, то масса уменьшиться еще в половину, т.е. вы получите 25 % мяса от общей купленной массы креветок, поэтому выгоднее покупать более крупные креветки, которые правильно заморожены.

Варка креветок.

Повторюсь вы должны знать какие вы приобрели креветки, так как это будет влиять на время их кипения в воде. Итак начнем самый часто применяемы способ их приготовления, как вы уже все догадались –это варка. Для начала вывалим все креветки в дуршлаг, и поместим его под напор воды, теплой или холодной не имеет разницы. И качественно промоем наши морепродукты от грязного льда и прочих примесей. После чего подберем кастрюлю, и зальем ее водой ,так чтобы воды полностью накрыла креветки , и они смогли там свободно плавать. Доведем эту воду до кипения, параллельно посалив, и добавив лимонный сок. Потом высыпим наше лакомство в воду и оставим их там на определенное время, если они уже были сварены то 3-5 минут, если они свежие, то 7-10 минут. Быстрей естественно сварятся более мелкие креветки, чем крупные. Определить готовность продукта можно по розовому цвету, слегка прозрачному панцирю и креветки всплывут к поверхности. Также не стоит их переваривать, иначе мясо получится тягучим и безвкусным. Если креветки окончательно готовы ,то нужно обратно вылить все содержимое кастрюли в дуршлаг, после чего высыпать готовое содержимое в глубокую емкость ,в которую добавить снова лимонный сок и 1 столовую ложку растительного масла. После чего аккуратно помещать, чтобы не повредить маленькие тельца креветок и выкладываем их на тарелку. Также для тех, кто любит специи, можно в воду в которой буду вариться креветки, добавить по- мимо соли и лимонного сока еще некоторые ингредиенты: гвоздику 4- 5 штук, один небольшой лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, разрезанную на 4 части головку чеснока и 1-2 ложки томатной пасты.

С тарелкой подается чашка с водой, в которой вы сможете споласкивать руки и тряпичная салфетка в случае, если креветки с панцирем, для их отчистки. Нужно правильно уметь и чистить этот деликатес. Нужно взять креветку за голову брюшком вверх и удалить лапки. Но нужно быть внимательным, т.к. креветка может иметь икру под брюшком, которая довольно вкусная. После того, как вы оторвали лапки, удаляется голова и нужно избавиться от панциря, потянув за хвостик. После этих операция в ваших руках останется долгожданный кусочек мяса. Вы можете почистить таким способом определенное число креветок и красиво выложить их на торелки с зеленью, и например горошком.




Статья "Как вкусно приготовить креветки" написана:

копирайтер Толян [Рейтинг: 138]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"