Чай из турмерика - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Статья "Чай из турмерика" написана копирайтером Akintjev.

Вот уже на протяжении 5,000 лет турмерик ценится во всем мире благодаря своим полезным свойствам. Турмерик или корень куркумы длинной в состоянии облегчить множество недугов. Он присутствует в качестве полезной добавки во многих рецептах и может быть использован для приготовления чая. Распространенность турмерика в азиатских культурах в какой-то степени способствует профилактике раковых заболеваний среди местного населения.

История.

С древнейших времен в Индии турмерик применялся целителями аюрведы для очищения всего организма. Так же он находил применение в Греции и Китае. Корень куркумы длинной происходит из южной Индии и Индонезии, и на протяжении тысячелетий употреблялся в пищу, а также в качестве красителя. Едва попав на запад, он сразу же начал получать большое распространение благодаря своим полезным свойствам.

Свойства

Куркума длинная относится к семейству имбирных. Чай из турмерика борется со свободными радикалами, защищает печень и улучшает кровообращение. Учитывая способность понижать уровень холестерина в крови, противовоспалительные свойства и свойства присущие антибиотикам – чай из турмерика можно использовать, как комплексное решение для профилактики проблем кровообращения и атеросклероза, а так же профилактике раковых заболеваний и всех видов артрита. К тому же чай улучшает пищеварение, стимулирует выработку желчи. Активным элементом, содержащимся в турмерике, является куркумин. Он защищает клетки печени от вредных воздействий алкоголя, лекарств и наркотических веществ, улучшает кровообращение. Употребление этого напитка может облегчить на несколько часов боли вызванные фибромиалгией и артритом. Среди множества полезных свойств чая из турмерика можно отметить способность выводить токсины из организма.

Способ приготовления.

Чай может быть приготовлен из мелкомолотого турмерика. Существуют готовые смеси с добавлением зеленого чая или без. Особенно хорошо турмерик сочетается с имбирем. На пол-литра воды заварите ½ чайной ложки молотого турмерика и ½ молотого имбиря. Дайте покипеть 10 минут, добавьте остальные ингредиенты (сахар, мед, специи, зеленый чай) по вкусу и наслаждайтесь великолепным напитком.

Противопоказания.

И хотя турмерик считается абсолютно безопасным, его не следует употреблять людям с некоторыми заболеваниями, беременным и женщинам, планирующим беременность. Из-за способности стимулировать выработку желчи, его также не следует употреблять людям с заболеваниями желчного пузыря и печени.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"

http://hotdeal.ru/tov6774.html