Вкусные шоколадные трюфели

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Современная литература пестрит множеством разнообразных рецептов, которые вызывают головокружение перечислением ингредиентов и деталей приготовления.

При этом каждой хозяйке важно приготовить не только вкусное, но и привлекательное блюдо, вызывающее восхищение талантом хозяйки. Как известно, всё гениальное просто: приготовление трюфелей займет у вас 25 минут и станет приятным дополнением к любой встрече.

Итак, нам понадобятся всего 5 ингредиентов:

Сладкосливочное масло – 35гр (треть малой пачки)

Шоколад – 200гр (две плитки, желательно 75-87% содержания какао)

Сливки 33% – 150гр (2/3 малой пачки)

Виски/бренди – 2 ст.л. (можно купить маленькую бутылочку 100мл)

Какао порошок.

1. Плитки шоколада поломайте на куски и растопите на водяной бане.

2. Смешайте сливки, масло, виски и доведите до кипения. (Как только начнет подниматься пенка, уберите кастрюлю с плиты).

3. Добавляем эту смесь к шоколаду и венчиком перемешиваем до однородной массы.

4. Ставим в холодильник на 5-7 часов.

5. Формируем трюфели при помощи чайной ложки и обкатываем их в какао порошке.

Последний этап дает пространство для творчества: вы можете сделать шарики или конусы, обвалять трюфели в кокосовой стружке, молотом печенье/вафлях, добавить корицу в порошок или другую, полюбившуюся вам пряность.

Если скатывать шарики 2 см в диаметре выходит 27-35 трюфелей. Их следует хранить не более 2х суток в холодильнике.

Приготовленные трюфели можно подавать к праздничному столу, в теплом кругу подруг за чашкой кофе или рюмкой коньяка.

Приятного аппетита.




Статья "Вкусные шоколадные трюфели" написана:

копирайтер Масако [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"