Особенности балканской кухни

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Исторически сложилось так, что на Балканском полуострове расположено немало государств: Болгария, Босния, Сербия, Хорватия, Герцеговина, Словения, Македония. Столь близкое расположение и продолжительное господство Османской империи несомненно оказало влияние на кухню этих народов, которая так и стала называться - "балканская кухня".

Особенностью кухни Балкан является исторически сложившийся крестьянский характер: множество мясных блюд и овощей, пикантные приправы и соусы, молодое вино, обилие сладостей. В качестве гарнира обычно используются овощи или рис. Немало блюд из рыбы и морепродуктов. Приправы используются умеренно, чтобы не перебить основной вкус блюда. Ну и конечно, одно из основных мест на столе занимает домашнее вино, ведь Балканы – это родина около полутора тысяч сортов винограда.

Отличие болгарской кухни от других – это йогурт, или айран. Он хорошо освежает, его используют вместо сметаны и простокваши, а делают его из овечьего молока. Заслуживает внимания холодный суп Таратор, в его состав входят свежий огурец, укроп, чеснок и грецкие орехи.

В Болгарии немало долгожителей, что свидетельствует о здоровом питании. Но это и неудивительно. Они употребляют овечье молоко, которое считается очень полезным и имеет лечебные свойства. Немало внимания уделяется и овощам. Это белая фасоль, томаты, баклажаны, огурцы.

Как и любая другая кухня мира, кухня Балкан по-своему уникальна




Статья "Особенности балканской кухни" написана:

копирайтер NataliaSmirnova [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"