Пасха. Кулич творожный с варёной сгущёнкой

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Для данного рецепта нежной творожной пасхи нужны такие ингредиенты:

– масло сливочное – 150 грамм,

– творог – 500 грамм,

– сметана 15% – 500 грамм,

– молоко сгущённое – 400 грамм,

– лимон – 1/2 штуки,

– цукаты – 120 грамм.

Важно чтобы перед началом приготовления молочные компоненты – масло, творог и сметана – нагрелись до комнатной температуры. Сгущёнку надо сварить. Для этого её прямо в банке опускают в кипящую воду минимум на 2 часа, подливая воду по мере испарения.

Сметану, масло и творог надо взбивать миксером 15 минут. Добавив к ним варёную сгущенку, взбить ещё. Далее надо выдавить сок лимона, цедру натереть на тёрке. То и другое добавляется к остальным компонентам и взбивается до однородного цвета. В массу надо добавить мелконарезанные цукаты и перемешать.

Наполнив форму для кулича доверху приготовленным составом, её переворачивают на блюдце, а сверху устанавливают груз. Всё это помещается минимум на 12 часов в холодильник.

Освободив кулич от формы, его можно подавать.




Статья "Пасха. Кулич творожный с варёной сгущёнкой" написана:

копирайтер Артур Волков [Рейтинг: 461]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"