Портвейн “на троих” или бордо при свечах?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"

Похожие тематические статьи:

- Портвейн “на троих” или бордо при свечах?

- Бензин ваш, а идеи наши

- Альтернативные инвестиции в винные коллекции.

- ЛОМТИКИ СЧАСТЬЯ… - ФРАНЦИЯ… - СЫР-р...

- Португалия: понять, полюбить и...вернуться

- Варенье в пластиковом ведре

- Как правильно выбирать, хранить и подавать вина?

- На скамейке в парке у ДК

- Интерьер в красном цвете.

- Незабываемый Париж!

- ВИНА АВСТРИИ: КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ МИРОВОГО КЛАССА.

- Пожар в электрощитке, или чего не следует требовать от электриков.

- Что для Вас значит 8 Марта?

- Как выбрать подарок для девушки?

- Лучший подарок к Новому Году – праздничное настроение!

- Как откорректировать бюджет для празднования Дня святого Валентина

- Лучший подарок для любимой

- Как вернуть былую страсть за один вечер?

- Свечи в Интерьере - Стиль, Романтика, Индивидуальность

- Украшаем дом к Новому Году.

Вино – целая культура, которая на

сегодняшний день на постсоветском

пространстве находится в упадке.

И многим уже не важно что пить,

из чего и с кем.

В постсоветское время выбрать вино к празднику было намного проще, чем сейчас. На магазинных полках было “изобилие” – белое, красное и “медок”. А те, кто любил “покрепче”, выбирали “народный” портвейн 777. В нынешнее время многое изменилось – расширился ассортимент, но на качество данного напитка это не повлияло. Причем не только украинского производства. “В Украине существует два вида грузинского вина: не грузинское и не вино”, - так характеризует грузинское вино один из ведущих сомелье Украины Иван Бачурин. Украинские виноделы тоже “радуют” и успешно продают сухое белое вино с содержанием сахара и спирта как в крепленом.

Побывав в погребах известного крымского винзавода и воочию увидев полупустые погреба с очень ограниченным количеством бочек, невольно задаешь себе вопрос: “Откуда такой ассортимент этого производителя на полках в магазинах?”. И если так обстоит дело с крымскими производителями, у которых есть свои виноградники, то из чего “колотят” вино те регионы, где виноградников нет вообще? “Виноград закупаем и транспортируем на завод”, - отвечают подобные производители. Допустим… На одну бутылку вина нужно приблизительно 5 кг винограда и транспортировка стоит немалых денег, а вино таких производителей стоит в рознице около 20 грн за бутылку. А где же прибыль завода? Все работники работают за еду?

Но многих потребителей такая ситуация волнует мало. В недавнем времени в одном из запорожских магазинов женщина средних лет, покупая бутылку сухого вина, сетовала продавцу, что в прошлый раз это вино оказалось “такой дрянью”. На вопрос продавца, зачем женщина опять его покупает, та ответила: “А я в него сахара домешиваю, оно вкуснее получается!”. Вы скажете “не эстетично!”. Зато дешево и практично! С такими нехитрыми требованиями с одной бутылкой можно импровизировать от полусухого до ликерного.

К слову о дешевизне. Дешево – не всегда значит плохо. Впрочем, как и дорого – не всегда хорошо.

Существенно снижает стоимость отсутствие выдержки, так называемое “молодое вино”, которое прельщает не только потребителей, но и многих знатоков своей легкостью.




Статья "Портвейн “на троих” или бордо при свечах?" написана:

копирайтер diana_shuster [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"