Как правильно варить кашу.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ при приготовлении каши, необходимо учитывать особенности крупы, из которой собираетесь варить. Так, к примеру, овсяную, пшеничную, перловую, гречневую крупу сначала моют в тёплой затем в холодной воде. А рис моют только в холодной воде.

Каши могут быть вязкие и рассыпчатые, это зависит от способа приготовления. Вязкие каши варят на молоке, рассыпчатые на воде или бульоне. Что бы получить рассыпчатую кашу, жидкость берут в два раза больше, чем крупы. Крупу засыпают в кипящую, подсоленную воду. Для гречневой каши требуется 5 грамм соли или половина чайной ложки, на пол стакана крупы, для рисовой 10 грамм.

Чтобы получить рассыпчатую гречневую кашу, лучше брать обжаренную крупу, она получается более ароматной и варится быстрей. Обжарить можно и самим, насыпав в чугунную сковороду или противень, поставить в духовку на несколько минут.

Для варки каши лучше использовать алюминиевую или нержавеющую посуду, в эмалированной она будет пригорать.




Статья "Как правильно варить кашу." написана:

копирайтер NOTJ2011 [Рейтинг: 149]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"