Кисель клюквенный.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Странно, но недавно обнаружила этот рецепт киселя в книге белорусской национальной кухни, то ли кисель к ней относится, то ли кисель именно из клюквы... Думаю, что все же рецепт именно этого киселя принадлежит белорусам, так как известно, что клюкву они воспринимают, как национальную ягоду.

Когда же я опробовала этот рецепт, то вкус оказался приятным – сладковатый с кислинкой. Правда, готовила я его не из белорусской клюквы, а американской – она более крупная и не столь кислая.

Потребуется:

1. 120 грамм свежей или замороженной клюквы.

2. Сахар, на свое усмотрение.

3. 3 ст.ложки крахмала.

Способ приготовления:

1. Очистить клюкву от сора и измельчить удобным для вас способом: блендером, толкушкой и т.д.

2. В посуду с клюквой добавить 5 стаканов воды холодной.

3. Довести до кипения и процедить.

4. Получившуюся жидкость снова поставить на огонь и довести до кипения, добавив предварительно сахар.

5. Крахмал засыпать в наполовину наполненный стакан воды и размещать. Получившуюся жидкость тонкой струей залить в кипящий отвар клюквы. Можете на свое усмотрение добавить еще чуток воды.

6. После того, как снимете кисель с огня, разлить по чашкам и сверху посыпать сахаром, иначе образуется пленка. Употребить после охлаждения.




Статья "Кисель клюквенный." написана:

копирайтер vais_l [Рейтинг: 28]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"