Кулинарная книга Юного Физика (или Как я учила Димку готовить)

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"

Похожие тематические статьи:

- Кулинарная книга Юного Физика (или Как я учила Димку готовить)

- Димка и герои комсомольцы

- Рецепты моей бабушки Анастасии.

- Книга - это

- "Блондинки!!! или любовь в экстремальных условиях по Ксении Собчак и Оксане Робски"

- Прекрасные истории Роулинг

- Электроскороварка мультиварка Land Life

- Книги через несколько лет: заменит ли электронная книга бумажную?

- Как написать книгу

- "Бегущая с волками" - книга-очищение

- Электронная книга как альтернатива традиционной

- Книга - настоящий друг

- Люди перестают мыслить, когда перестают читать

- Как наладить и укрепить отношения с близкими людьми

- Нужна ли сегодня книга?

- Что значит уметь готовить?

- Сила действия, равна силе противодействия, а причем здесь физика!

- Характеристика гостей на свадьбу (для тамады)

- 10 способов как удивить своих любимых в день святого Валентина.

- Волчий взгляд

Началось все с того, что Димка поступил в 7 класс физико-математического лицея. Все бы хорошо, но видимся мы с ним теперь только в выходные. Остальное время живет практически сам, как может. А стало быть, забот у него теперь прибавилось: и учиться, и в комнате убраться, и ужин приготовить.

Вот так нагадано-нежданно свалилась на его плечи забота о ежедневном приготовлении обеда для себя любимого. А что может на кухне двенадцатилетний мальчишка? Ну, чай заварить, яичницу пожарить, бутерброд с колбасой сделать…вобщем, без особого разнообразия и совсем без пользы для растущего организма.

Понятно, образование дело важное. Но ведь и здоровье совсем не лишнее.

Вобщем, пришлось мне каждую субботу учить сына готовить. Немного погодя и друзья его подключились. Не то, чтобы из интереса к кулинарному искусству, но, как говориться ради совмещения приятного мужского общения с получением жизненно необходимого опыта.

Надо сказать, что учить мальчиков готовить – это совсем не то, что учить готовить девочек. Дело в том, что когда сами мальчишки находятся на кухне, мысли их резво шныряют по всей Вселенной и очень редко забредают на кухню навестить своих хозяев. Поэтому мои юные кулинары умудрялись забыть и перепутать даже самые простые вещи. Уже после 5 –й субботы мне пришлось записывать рецепты для них. Постепенно собралась небольшая книжка из рецептов самых простых в исполнении и при том весьма полезных блюд.

Готовясь к очередной кулинарной субботе, из всего многообразия полезных и интересных рецептов, предложенных подругами, кулинарными книгами, женскими журналами и Интернетом я выбирала те, которые не отпугнут мальчишек своей сложностью. Спустя некоторое время, у меня сформировалось несколько простых, но немного оригинальных принципов отбора рецептов.

1. ЧЕМ ПРОЩЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ.

Со сложным рецептом мальчишки просто не станут возиться. У них полно дел поинтереснее.

2. ИНГРЕДИЕНТОВ ПОМЕНЬШЕ.

Чем меньше ингредиентов, тем больше шансов, что все необходимое окажется под рукой, т.е. тем больше шансов, что рецепт не будет отложен в сторону и блюдо будет приготовлено. Кроме того, если все же за чем-то надо идти в магазин, то запомнить 2-3 составляющих способен любой мальчишка. А вот 4 уже далеко не каждый. Запоминать списки из 50 продуктов – привилегия девочек.

3. ОВОЩЕЙ (т. е. витаминов) ПОБОЛЬШЕ.

Конечно, витамины можно получить и из фруктов. Но только ни один подросток мужского пола с фруктами мудрить не станет. Просто съест. И хорошо еще, если тщательно вымоет, а то чаще только водой слегка побрызгает. А потому и нет особой необходимости учить мальчишек готовить фрукты. Если захотят – сами спросят и приготовят, но надеяться на это особо не приходится. Другое дело сырые овощи. Больше шансов на успех удостоиться внимания подростков имеют десерты из овощей.

4. МИНИМУМ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ.

Вряд ли мальчишки станут читать рецепт дальше слов «мелко нарезать лук». А уж готовить такое тем более.

5. ЖАРЕНОЕ ИСКЛЮЧИТЬ.

И не только потому, что вредно. Еще потому, что при жарке продукт надо время от времени переворачивать. Мальчишки об этом вспоминают, когда дым глаза щипать начинает. Тогда блюдо уже выкидывать надо, а не переворачивать.

Продолжение следует.




Статья "Кулинарная книга Юного Физика (или Как я учила Димку готовить)" написана:

копирайтер Надежда-Н [Рейтинг: 348]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"