Домашний чудо-бальзам. Рецепт.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Этот бальзам – удивительная вещь! Когда он, готовый, стоит в вашем шкафу, и тихо излучает свое живительное тепло, можете быть уверены: вы застрахованы от всяких хворей. Достаточно одной ложки этого чудо-бальзама и ангина, грипп и прочая ерунда моментально исчезнут! Домашний бальзам не получится пить стаканами - ну может, малюсенькими хрустальными рюмочками... Уж очень его жалко... Да и в пот сильно бросает... А вот с чаем... Хорошим чаем, да с хорошим вареньем, да с хорошим человеком, который может оценить ваше искусство – вот это самое то! Когда вы достаете бутылку с бальзамом из заветного шкафчика и ставите на стол, вся кухня словно озаряется рубиновым солнцем - у этого напитка просто потрясающий цвет! А его природные ингредиенты – это целая аптека! Ну ладно, хватит лирики, перейдем к делу!

Для приготовления домашнего бальзама нужен, во-первых, 1 литр хорошей водки. Можно поступить так: купить приличной водки и обязательно ее очистить активированным углем, из расчета 10 таблеток на 0,5 л водки. Можно и больше, хуже от этого не будет. Водку с углем нужно держать около недели, не меньше, и регулярно встряхивать, а после этого аккуратно перелить в другую бутыль через воронку с ваткой. У очищенной водки должен быть совершенно нейтральный запах.

Далее, берем 50 г очищенного чернослива и 25 г шиповника и измельчаем плоды ножом. Еще нам понадобится по половине чайной ложки зверобоя, липового цвета, полыни, мяты и сосновых почек. Травы можно купить у «травников» - бабушек и дедушек, торгующих лечебными травами на рынке, а сосновые почки можно собрать прямо на деревьях в лесу или парке, они появляются ранней весной. В крайнем случае, их можно купить в аптеке.

Потребуются также пряности: щепотка молотой гвоздики и щепотка кориандра. Разделим нашу водку на две части: 250 мл и 750 мл. Теперь необходимо соединить чернослив, шиповник, все травы и пряности и залить их 250 мл приготовленной водки. Посуду укупорить и поставить в теплое место, дней на 30, для того чтобы получилась хорошая вытяжка. С виду она будет похоже на густую кашу с приятным запахом. Теперь возьмем остальные 750 мл водки и добавим туда 50 г меда (самого лучшего), 10 г прополиса и чайную ложку ванильного сахара, все хорошенько растворим и также уберем настаиваться на месяц.

Спустя месяц необходимо сначала процедить нашу основную 750 мл бутыль с бальзамом. Затем настойку на травах нужно процедить через марлю, а оставшуюся густую массу залить 1/2 стакана воды, вскипятить, дать отстояться, и через марлю или ситечко влить в 750 мл бутыль с бальзамом. Туда же добавить и водочную настойку на травах. Если все сделано правильно, то произойдет «сворачивание»: твердые частицы в виде хлопьев осядут на дно, совершенно очистив бальзам. Останется только убрать бутыль с бальзамом в прохладное место для настаивания и после этого можно будет либо процедить его, либо декантировать – аккуратно слить через трубочку в другую бутыль. Все, бальзам готов!

Конечно, процесс этот не быстрый, но любой хороший результат требует терпения. Все ваши труды будут стократно вознаграждены, когда вы промозглым зимним вечером достанете заветную темную бутыль с пурпурным напитком и поставите на стол. Напоследок один совет: если есть возможность, готовьте побольше этого чудо-бальзама, у него есть одно нехорошее свойство – быстро заканчиваться!




Статья "Домашний чудо-бальзам. Рецепт." написана:

копирайтер TELEVAD [Рейтинг: 517]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"