А моя бабушка пекла такие блины...

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Бабушка, бабушка… Ах, какие светлые воспоминания у большинства из нас вызывает это прекрасное слово… Развивая ассоциативный ряд, окунемся глубже в память детства: вот маленькая кухонька, а вот и бабушка, руки в муке… Стряпает что-то… Пироги, наверное… Или блины…

О, какие блины пекла моя бабушка! Всем блинам блины! Тонкие, невесомые – золотая паутинка теста, смачно хрустящая, как только попадает на зубок! Тогда бабушка казалась мне просто волшебницей, феей на нашей маленькой выбеленной кухне….

Позже, уже став достаточно взрослой, я наловчилась печь блины «как у бабушки». И теперь с радостью поделюсь с вами этим нехитрым, как оказалось, рецептом:

1.) 1 литр молока слегка подогрейте на медленном огне (молоко должно быть чуть теплым, но ни в коем случае не кипящим).

2.) Взбейте 5 яиц и 2 ст.ложки растительного масла и влейте их в молоко.

3.) Полученную массу взбивайте в течении 5 минут.

4.) Добавьте соль и сахар по вкусу

5.) В полученную массу через сито просейте муку (800 грамм), не прекращая при этом помешивать будущие блинчики. Тесто должно быть густым, как сметана.

6.) Дайте блинам постоять 5-10 минут, а затем, не прекращая помешивать, залейте их кипятком. Полученная масса должна по консистенции напоминать густой соус.

7.) На сковороду добавьте растительное масло и раскалите её. Тесто стоит наливать на сковороду столовой ложкой (3 столовые ложки – один блин). Обжаривайте тесто с обеих сторон до золотистой корочки.

8.) Хорошенько помаслите сливочным маслом каждый блинчик, чтобы они не слипались между собой. Подавать их к столу лучше всего с вареньем.

Приятного аппетита и, как говорила моя бабушка : "На здоровьице"!




Статья "А моя бабушка пекла такие блины..." написана:

копирайтер Сиреневая шляпа [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"